Чизкейк нью йорк джейми оливер

Чизкейк нью йорк джейми оливер

Рецептов чизкейков — море! Но родом чизкейк все же из Нью-Йорка. Прежде, чем перепробовать все чизкейки, испечем-ка мы вначале чизкейк классичeский.


Этот рецепт привез Джейми Оливер из своего кулинарного путешествия по Америке, именно из города Яблока.

Продукты на 10-14 порций

  • 350 г печенья из непросеянной муки
  • 120 г несоленого сливочного масла и еще немного для смазки формы
  • 900 г сливочный сыр (про желании можете взять со сниженным содержанием жира)
  • 150 г сахарной пудры
  • 5 крупных яиц
  • сок из 6 лаймов — это приблизительно 125мл
  • 1 стручок ванили или 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 больших яичных белка
  • 110 г сахарной пудры
  • 40 г кокосовой стружкой

Мастер-класс Джейми Оливера Чизкейк классический NYC рецепт

Печку нагреть до 160°.

*** Для комфортной работы в кухне вам понадобится вытяжка.

Вытяжка Faber WEST ANGOLO WH SC H-EP

Вытяжка Faber WEST ANGOLO WH SC H-EP обеспечит вам прекрасные условия на вашей кухне!

Форму с разъемным дном диаметром 24 см смазать тонко маслом.

Печенье измельчить в кухонном комбайне.

Можно также измельчить скалкой — поместите печенье в пакет для замороженных продуктов и заверните в полотенце, хорошо «обработайте» скалкой.

Смешать с крошкой печенья.

Распределить крошку равномерно по дну формы.

Прижать крошку, уплотняя, руками.

Поставить в холодильник.

Смешать сливочный сыр в комбайне с сахаром.

Добавлять яйца по одному.

Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести зернышки.

Отжать сок лайма.

Добавить ваниль и сок — перемешать.

Можно сделать это вручную.

*** Чтобы уменьшить калорийность чиза, можно взять 400 г сливочного сыра и 500 г нежирного творога.

Масса будет готовой, когда вам покажется, что она становится слегка жидкой.

Вылить на готовую основу из печенья и разровнять.

Выпекать чизкейк 45-55 минут.

Он будет готов, когда серединка начинки будет слегка подвижной — она должна слегка «колебаться».

На 15 минут оставить остывать.

Печку нагреть до 220°.

Белки взбить до пиков.

Постепенно подсыпать сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.

Осторожно ввести кокосовую стружку.

Безе выложить на чизкейк толщиной в 2 см.

Поставить в духовку на 5 минут.

Безе должно позолотиться и стать хрустким.

Перед подачей чизкейк поставить на несколько часов в холодильник.

Вынуть из формы и посыпать мелко натертой цедрой лайма.

К чизу хорошо подойдет клубника, малина, манго — лучше всего сезонные ягоды или фрукты.

Такое счастье будет вам 571 ккал в 1 порции.

А сейчас посмотрите, как Джейми готовит чизкейк!

Видео-рецепт Джейми Оливера Чизкейк классический NYC рецепт

*** Видео на английском, но вы не в библиотеке! Смотрите — и увидите! Все понятно без слов…

Ингредиенты

    Для бисквитной основы:

Это один из немногих чизкейков, который удивит своим вкусом Ваших гостей!

18 порций 1 час 30 мин + время заморозки 6 час. Не очень сложно

Сегодня мы будем готовить потрясающий десерт. Сделаем замороженный чизкейк “Черный лес”, которого вы никогда еще не видели. Этот рецепт один из моих любимых. Реально неповторимое наслаждение. С чизкейком можно придумывать все, что хотите. Он может быть ну очень простым, но всегда изумительным. Снизу будет отличная бисквитная основа, затем прекрасная воздушная сливочная смесь. Ну и конечно же, черный лес- шоколад и вишня. Будет очень, очень здорово!

Читайте также:  Толстый лаваш в духовке рецепт

1 Сначала сделаем основу. Предварительно разогрейте духовку до 180 гр. Обычно используют обычное бисквитное печенье, но я беру с шоколадом. Измельчаем его в блендере. Одновременно растапливаем 70 грамм сливочного масла в кастрюле на слабом огне. И в процессе измельчения печенья в мелкую крошку, добавляем масло в блендер. Смесь должна хорошо перемешаться.

2 Берем круглую противопригарную форму с высокими бортами, диаметром не меньше 21-23 см. Натираем форму, включая борта сливочным маслом. Выкладывам полученную смесь в форму и создаем бисквитную основу, встряхнуть и разровнять по краям. Слегка придавить и после это отправляем заполненную форму в духовку, предварительно разогретую до 180 гр. Через 10 минут достаем и даем остыть.

3 Теперь будем делать вишневый джем. Берем 850 гр. Консервированной вишни в сиропе, переливаем в кастрюлю и добавляем 150 гр. Сахара. Чтобы добавить немного аромата в эту смесь берем два мандарина, натераем на терке немного цедры и выжимаем из них сок. Мандарины можно заменить апельсином.


Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще примерно 20 минут. Смесь должна наполовину вывариться, загустеть и потемнеть. Оставляем остывать.

4 Берем 6 яиц и отделяем яичные желтки от белков в 2 отдельные миски. Добавляем 150 г сахара в миску с желтками. Небольшую щепотку соли в миску с белками. Это поможет белкам взбиться и наполнится воздухом. Не сильно взбиваем венчиком желтки, достаточно того, чтобы растворился сахар и осветлились желтки. Взбиваем белки венчиком или блендером. Это придаст чизкейку легкость и воздушность.

5 Теперь понадобится сливочный сыр, например «Филадельфия», который придает тот классический вкус чизкейку. В миску выкладываем 560 грамм сыра, добавляем 2 чайные ложки ванильного экстракта, 400 мл.жирных сливок и перемешиваем.

В сырную смесь добавляем желтки с сахаром, затем белки, перемешиваем, чтобы сохранилась воздушность крема.

Выливаем в остывшую форму творожную смесь, сверху добавляем вишневую смесь и ровно распределяем ее лопаткой. Помещаем чизкейк в морозильную камеру, как минимум на 6 часов.

6 Примерно за час до того как вы будете подавать его на стол, необходимо сделать шоколадную глазурь. Для этого берем 200 грамм шоколада, растапливаем на водяной бане или над кастрюлей с кипящей водой. Добавляем 50 грамм сливочного масла, чтобы глазурь оставалась мягкой и немного сливок или молока. Может показаться странным, но если вы добавите щепотку соли в шоколадную глазурь, то это придаст вкусу неповторимость. Перемешиваем и снимаем с огня.

7 Достаем чизкейк из морозилки и ровняем его бока, проходя по краю ножом. Заливаем сверху шоколадную глазурь.

Украсить ваш чизкейк можно по-разному, все зависит от вашей фантазии. В данном рецепте я добавляю сверху пищевое сусальное золото и шоколадную крошку.

Чизкейк «Нью-йорк» изысканный десерт на все времена. Невероятно нежный, ароматный, потрясающе вкусный! Он роскошен! Это тот эталон, с которым сравнивают все остальные чизкейки. А потому это уже вторая статья, которую мы посвящаем ему.

  • Какой сыр подходит для чизкейка;
  • Температурные режимы приготовления на водяной бане и без;
  • Как его правильно остужать;
  • И основные рецепты (среди них есть очень простые).
Читайте также:  Тесто на батон в домашних условиях

За этой информацией вам по ссылке выше (если это ваш первый подобный десерт, обязательно загляните в предыдущую статью).

А сейчас поговорим о том какой он – идеальный чизкейк Нью Йорк у именитых авторов. Ведь как оказалось у каждого своя точка зрения на то, как нужно готовить чизкейк «Нью-йорк».

Чизкейк Нью-Йорк классический рецепт

Посмотрим у кого самый вкусный Чизкейк!

Классический чизкейк нью-йорк от Анны Олсон

Первая и самая главная отличительная черта данного рецепта это крекеры грэма (Graham Cracker Clear) в основе. Традиционно в России для основы под чизкейк берут песочное печенье – тоже не плохо, но уже не то.

Если не можете найти крекеры грэма в магазине, можно попробовать испечь их самостоятельно. Так вы получите не только безупречную основу, но и 100% экологически чистый продукт. Что немало важно в наше время.

Следующее что привлекает внимание это кукурузный крахмал. Не бойтесь добавлять его в сырный крем, он придает «шелковую» текстуру сыру.

И последнее сметана. Не сливки, а именно сметана (от 20% жирности) – как утверждает автор, это фирменный ингредиент чизкейка Нью-Йорк.

Режим выпекания без водяной бани:

  • Корж из крекеров 10 минут при 175°C;
  • Чизкейк при 200°C 10 минут. Затем уменьшаем до 105°C – 25 минут. Совсем выключаем духовку, но не открываем 30 минут, после приоткроем и оставим чизкейк стоять в духовке еще 30-60 минут.

И кстати на поверхность вынутого из духовки пирога тоже наносится сметана (сметанный крем: 3/4 чашки сметаны + 2 столовых ложки сахара + 2 чайные ложки лимонного сока). Ммм. сливочный восторг с нотками лимона!

«Оригинальный рецепт» Марты Стюарт

Рецепт простой, не пугайтесь большого количества ингредиентов (это для формы 26 см – получается 12 порций, соответственно, если у вас форма меньше просто сократите их количество).

Для основы также нужны крекеры, и в начинку идет сметана, а вот вместо крахмала взята мука. Ну и в целом соотношение яиц и сыра немного другое. Хотя результат, пожалуй, ничуть не хуже.

Выпекается на водяной бане:

  • Печенье 15 мин. при 180°C;
  • Противень ставим на нижний уровень, выпекаем 40 минут при 180°C, затем еще 30 при 160°C.

Оригинального видео в исполнении Марты Стюарт не нашлось, поэтому смотрим в исполнении нашей соотечественницы.

Чизкейк от Джейми Оливера

Джейми Оливер неподражаем! Он свой, и без того роскошный, чизкейк сверху укрыл кокосовым безе! Посмотрите на фото – великолепно! По-мужски небрежно поджаренные бока, подрумяненное безе – как это вкусно!

В основу помимо печенья добавил шоколад (ням-ням), в крем сок лайма.

Корж отдельно не подвергал термической обработке, просто сразу вылил сырную смесь и отправил все вместе в духовку (на 40-50 минут при 160°C).

Для верхушки сделал простое кокосовое безе.

Для безе использовал: 110г сахара + 3 яичных белка + во взбитую массу 40г кокосовой стружки.

Выложив на поверхность пирога безе, возвращаем его в духовку на 4-5 минут при температуре 220°C (оно должно немного подрумяниться – смотрите не передержите).

Читайте также:  Зола какое удобрение калийное или фосфорное

Готовый, охлажденный несколько часов пирог можно смело украшать любимыми фруктами и ягодами.

Чизкейк нью-йорк рецепт Гордона Рамзи

А Гордан Рамзи напротив, подает этот роскошный десерт просто и без пафоса.

Пожалуй, у него самый простой рецепт чизкейка нью-йорк. Он даже не делает основу ни из крекеров, ни из печенья. А в сам сырный крем добавляет ягоды (в данном случае малина).

Ингредиенты взяты на форму 23 см, духовку разогрел до 180°C – выпекал 35-40 минут.

«Вот такая битва полов»:

  • Румяные с поджаренной корочкой у сильной половины человечества;
  • И невероятно нежные, аристократически бледные у милых дам.

Кто-то назовет мужские варианты варварством, но не спешите судить. Сначала попробуйте!

Чей вариант вкуснее каждый решит для себя сам.

Кристоф Мишалак

И это еще не все! Рассмотрим еще один рецепт принципиально другой, от Кристофа Мишалак.

«Хороший чизкейк – это десерт, испеченный при низкой температуре (80°C) с текстурой крем-брюле или хотя бы крема».

Это не тот чизкейк, который вы знаете, он воздушный и гораздо изысканней (он тонкий и «дрожит»).

Кристоф Мишалак отдельно готовит «сырный крем», берет готовые круглые печенья, конфитюр из клубники с ревенем и крем шантильи. Собирает все ингредиенты вместе непосредственно перед подачей.

Для основы можно смешать крошки печенья с маслом, дать им застыть и вырезать круглой формой.

Режим приготовления чизкейка предлагает: полчаса при 80°C. Этот процесс приготовления интересен тем, что в итоге текстура будет похожа на яичный крем. Кроме того после термической обработке, дает им остыть при комнатной температуре и затем убирает в морозилку.

Учтите он делает порционные мини-чизкейки – готовит в маленьких силиконовых формах. Для большого пирога время приготовления нужно будет немного увеличить. Из большого чиза можно вырезать формочкой маленькие. Но как по мне, если хотите такой десерт, то лучше делать сразу в маленьких формочках.

Видео немного затянуто, не обессудьте. О своем рецепте начинает рассказывать с 5:50.

Чизкейк нью-йорк готовим дома

Некоторые думают, что чизкейк просто нереально приготовить в домашних условиях. Однако как вы могли увидеть выше в исполнение кулинарных гуру все просто и легко – не так страшен черт как его малюют.

В общем, для его приготовления совсем необязательно быть гуру, и чтобы окончательно развеять ваши сомнения смотрим пару видео уроков от простых смертных. Поверьте, вы без труда приготовите его дома, смотрим не менее интересные видео уроки от россиян.

Итак, как я уже говорила выше самый простой рецепт у Гордана Рамзи, поэтому первое видео полностью по его рецепту (только к ягодам малины добавили еще и голубику).

С остальными рецептами все также просто, более того вы можете их немного видоизменять на свое усмотрение.

У кого-то «секретный ингредиент» чизкейка сгущенка.

Кто-то готовит для пирога домашний сливочный сыр.

Для вдохновения напоследок рассмотрим конкретный вариант с домашним сливочным сыром. Ингредиенты на фото, пошаговые инструкции в видео.

Надеюсь, мы вас вдохновили на подвиг! Кулинарных вам побед!

>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector