Чесночные стрелки как готовить

Чесночные стрелки как готовить

Многие дачники без сожаления выбрасывают очень ценный продукт со своего участка – чесночные стрелки! Но, это очень даже зря! Ведь, чесночные стрелки отличный ингредиент для готовки самостоятельного, аппетитного и сытного угощения. У хорошей хозяйки ничего не пропадает, даже чесночным стрелкам найдется применение. В последние годы появилось множество рецептов вкусных блюд из зеленых стрелок чеснока.

Ведь они очень полезные, содержат большое количество микроэлементов, минеральных веществ и витаминов. Энергетическая ценность чесночных стрелок невелика – всего 24 ккал (в 100 гр.), понятно, что при использовании масла или майонеза калорийность конечного блюда будет выше. Полезнее всего свежие стрелки, но вкуснее – жареные, именно о них и пойдет речь далее.

Жареные чесночные стрелки – пошаговый рецепт с фото

Если хочется удивить семью каким-то необычным, но невероятно вкусным блюдом, то этот рецепт как раз то, что нужно. Чесночные стрелки нужно просто пожарить на масле с небольшим количеством соли. Получится изумительное блюдо. А аромат у него будет фантастическим! Никого приглашать к столу даже не придется, на запах сбегутся все сами!

Ингредиенты

  • Чесночные стрелки: 400-500 г
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: 20 г

Инструкция приготовления

Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды. Затем немного обсушить.

После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4-5 сантиметров. Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.

В миску с кусочками стрелок всыпать соль. Хорошо перемешать все.

В сковороду влить растительное масло. Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком. Выложить чесночные стрелки в сковороду.

Жарить на среднем огне примерно, 7-10 минут. Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело.

Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.

Как приготовить чесночные стрелки с яйцом

Самый простой рецепт – это обжаривание стрелок на сковороде, на растительном масле. Если добавить немного фантазии и яиц, то стрелки превращаются в изысканный завтрак.

Продукты:

  • Стрелки чесночные – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Технология:

Больше всего радует то, что блюдо готовится очень быстро, всего потребуется 20 минут, из них 5 уйдет на подготовку ингредиентов, 15 минут, собственно, на приготовление.

  1. Стрелки промыть, откинуть на дуршлаг. Нарезать на небольшие полоски (≈3 см).
  2. Разогреть масло, положить стрелки, посолить, обжаривать 10 минут.
  3. Помидоры промыть, нарезать кубиками, отправить на сковороду.
  4. Яйца взбить вилкой в однородную смесь, залить стрелки с помидорами. Как только яйца запекутся, блюдо готово.

Переложить блюдо на тарелку, посыпать приправами и зеленью. Быстрый, полезный, вкусный завтрак готов!

Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»

Чесночные стрелки хороши и в свежем, и в жареном виде. Если в процессе жарки добавить к ним лук, обжаренный отдельно, то по вкусу блюдо будет сложно отличить от настоящих грибов.

Продукты:

  • Стрелки чеснока – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера.
  • Соль, перец острый молотый.
  • Масло растительное нерафинированное для обжарки.

Технология:

  1. Блюдо готовится почти моментально, единственное, что задействовать придется две сковороды. На одной нужно обжарить на растительном масле чесночные стрелки, предварительно вымытые, нарезанные на кусочки по 2-3 см.
  2. На второй – обжарить до золотистого колера лук, предварительно очищенный, вымытый, нарезанный мелко кубиками.
  3. Затем готовый лук переложить в сковородку со стрелками, обжаренными до коричневого цвета, посолить и посыпать острым перцем.

Получается отличная закуска к мясу, с легким ароматом чеснока и вкусом лесных грибов!

Как пожарить чесночные стрелки с мясом

Стрелки чеснока могут выступать в качестве салата или основного блюда (в чистом виде). Еще один вариант – приготовление сразу вместе с мясом.

Продукты:

  • Мясо – 400 гр. (можно брать свинину, говядину или куриное мясо).
  • Вода – 1 ст.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Соль, приправы (перец, зира, базилик).
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Стрелки чеснока – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Технология:

  1. Мясо промыть, убрать прожилки, лишний жир (если свинина), пленки. Свинину и говядину предварительно отбить кухонным молотком.
  2. Нарезать полосками, длина 3-4 см. Разогреть сковороду, налить масло, положить мясо для обжаривания.
  3. Пока оно готовится, нужно промыть зеленые стрелки под проточной водой, нарезать (длина полосок также 3-4 см).
  4. Добавить стрелки к мясу, жарить 5 минут.
  5. За это время приготовить заливку. В воду добавить соевый соус, соль и приправы, крахмал.
  6. Аккуратно в сковороду с мясом и стрелками вылить заливку, когда все закипит и загустеет, мясо и стрелки покроются блестящей корочкой.

Пора приглашать домочадцев на необыкновенный ужин, хотя, услышав из кухни потрясающие ароматы, они, несомненно, явятся, не дожидаясь приглашения!

Чесночные стрелки жареные со сметаной

Следующий рецепт предлагает кроме процесса обжаривания чесночных стрелок, потушить их в сметанном соусе. Во-первых, на столе появится новое блюдо, во-вторых, оно употребляется в пищу в горячем и в холодном виде. Самое главное – стрелки, тушеные со сметаной, получаются более нежными и вкусными, чем при готовке по обычному рецепту.

Продукты:

  • Стрелки чесночные – 200-300 гр.
  • Сметана (с большим процентом жирности) – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, специи (например, острый перец).
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло для обжаривания.

Технология:

Приготовление этого блюда также не требует много времени и денежных затрат, начинающие хозяйки могут смело включать его в свои кулинарные изыскания.

  1. Имеющиеся чесночные стрелки нужно промыть от пыли и грязи. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Далее нарезать их на кусочки, наиболее удобными являются отрезки длиной 3-4 см.
  2. Достаточно глубокую сковороду поставить на огонь, растительное масло налить и разогреть. Положить стрелки, начать обжаривание. Регулярно помешивать, чтобы стрелки не пристали ко дну сковороды.
  3. Когда зеленый цвет стрелок изменится на коричневый, их нужно посолить, посыпать любимой приправой, перемешать.
  4. Теперь можно добавить сметану, которая, соединившись с маслом и соком, выделившимся из стрелок, превратится в красивый соус. В нем нужно протушить стрелки в течение 5 минут.
  5. Переложить вкусные и полезные стрелки на блюдо, посыпать петрушкой, естественно, промытой и нарезанной, чесноком, очищенным, вымытым, мелко нарезанным.

Рецепт чесночных стрелок с майонезом

Интересно, что майонез и сметана, имеющие один и тот же цвет, одну и ту же консистенцию, дают абсолютно разный эффект, если их добавить в процессе готовки к блюду. Чесночные стрелки хорошо сочетаются и с тем, и с другим продуктом.

Читайте также:  Через какое время выветривается алкоголь таблица пиво

Продукты:

  • Чесночные стрелки – 300-400 гр.
  • Майонез, типа «Провансаль» – 3-4 ст. л.
  • Соль, приправы.
  • Масло растительное нерафинированное.

Технология:

Блюдо великолепно подходит для начинающих хозяек, которые хотят удивить своих родных.

  1. Свежие чесночные стрелки необходимо промыть, верхнюю часть удалить, нарезать полосками до 4 см. (более длинные неудобно есть).
  2. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла и хорошо разогреть. Положить нарезанные кусочками стрелки, обжаривать, помешивая, 10-15 минут. Сразу не солить, поскольку соль вытягивает воду из продуктов, они становятся слишком сухими и жесткими.
  3. Когда цвет стрелок изменится на охристый или коричневый, можно добавить соль, заправить любимыми специями и ароматными травами.
  4. Добавить майонез, протушить 5 минут. Можно после этого переставить сковороду в духовой шкаф и выдержать еще 5 минут, чтобы стрелки стали хрустящими.

Интересный вкус получается, если вместо «Провансаля» взять майонез с лимоном. Тонкий аромат лимона сливается с чесночным запахом, и ясно сигнализирует всей семье, что ужин готов!

Как пожарить чесночные стрелки с томатом

Лето – время для кулинарных экспериментов, об этом знает каждая продвинутая хозяйка. А отдельные оригинальные рецепты, между прочим, по силам не только опытным, но и начинающим мастерам ложки-поварешки. Чесночные стрелки можно назвать «доброжелательным» продуктом, который хорошо сочетается с разными овощами, сметаной и майонезом. Еще один простой волшебный рецепт – стрелки с томатом.

Продукты:

  • Стрелки – 500 гр.
  • Помидоры свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль.
  • Приправы.
  • Масло растительное.

Технология:

Согласно этому рецепту сначала готовятся отдельно стрелки и томат, затем они соединяются вместе.

  1. Стрелки промыть, нарезать – классически на полоски до 4 см. Бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Налить масло на сковороду, отправить стрелки на обжарку.
  2. Пока стрелки готовятся, можно сделать томат. Для этого помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
  3. Добавить в томатное пюре соль, пропущенные через пресс зубки чеснока, специи, приправы. Добавить томат в сковороду к стрелкам, протушить все вместе 5 минут.

Тонкий чесночный аромат и красивый томатный цвет готового блюда привлекут внимание гостей и домочадцев!

Рецепт жареных чесночных стрелок на зиму

Иногда чесночных стрелок образуется слишком много, поэтому их можно заготовить на зиму. Главное – определиться с набором приправ и специй, и тщательно соблюдать технологию приготовления.

Продукты:

  • Чесночные стрелки – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль или соевый соус (по вкусу).
  • Растительное масло.

Технология:

  1. Порядок заготовки известный – стрелки промыть, нарезать, опустить в растительное масло для обжаривания. Время жарки – 15 минут.
  2. Затем добавить все приправы и специи, соевый соус или просто посолить. Прокипятить.
  3. Зубки чеснока очистить, промыть, пропустить через пресс. Добавить к стрелкам, перемешать.
  4. Разложить по емкостям, плотно укупорить. Хранить в холодном месте.

И вновь сегодня буду всех удивлять. Ели ли вы чесночные стрелки? Думается, мне что вы их жарили на сковороде. Или же знаете какие-то другие рецепты приготовления. К примеру частенько готовите салат или маринуете по-корейски. Вот обо всем этом и пойдет речь в данной заметке.

Надеюсь что, найдете много интересных и новых вариаций. Ведь это не только вкусно, но и полезно. А главное, что стрелки из чеснока еще можно заготовить впрок, чтобы зимой после открыть и полакомиться частичкой лета. Но об этом погорим в следующих выпусках.

Хочу напомнить всем, что когда чеснок растет, то в последствии он выбрасывает стрелки, которые потом цветут и дают семена или зернышки. И вот как только они хорошо вытянутся, и еще молоденькие, то необходимо их срезать и употребить в пищу, каким образом? Абсолютно любым, можно поджарить на сковороде, отварить и даже замариновать. В любом случае такие кулинарные шедевры отлично сочетаются с любым гарниром, например гречкой или тушеной картошкой.

Поэтому, друзья, жду с нетерпением ваших отзывов и рекомендаций, возможно вы можете предложить совсем иные рецепты приготовления. Ну, а пока выбирайте из содержания любое блюдо и готовьте с радостью.

Итак, знакомьтесь с меню.

Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно

На самом деле ответ на этот вопрос был и есть всегда актуальным, и я хочу сказать, не только из чесночных стрелок, а вообще и из других продуктов. Кстати, на эту тему я давала парочку классных рецептов вот в этой статье. Так, что если есть желание посетите.

Итак, предлагаю рассмотреть вариант приготовления ниже. Я специально подобрала кучу способов, как подать и преподнести это блюдо. Стрелки можно пожарить на сковороде обычным образом, как это делают большинство из нас, а можно сделать даже омлет.

Самое интересное, что многие даже и вообще не подозревают о том, что «чесночники» едят. Да, уж… ну, а что, если некому подсказать. Ведь из них сделать можно не только готовый ужин или завтрак, но и отличную закуску к любому гарниру. Обо всем об этом читайте ниже.

Жареные чесночные стрелки с морковью и репчатым луком

Хотите, чтобы было одновременно вкусно и просто? Тогда именно этот рецепт создан специально для Вас. Как говорится, ничего лишнего, бери и делай. Зажарил на сковороде с маслицем, и вуаля, объелся от пуза). А если еще сделать котлетки из рыбы или мяса, то и вообще сказка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Репчатый лук и свежую морковь очистите. Натрите на терке морковку в стружку, как будто вы хотите сделать зажарку. Лук измельчите на кубики или мелкие кусочки. И отправьте эти ингредиенты на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте 1-2 минуты.

2. А дальше следом поместите к ним чесночные стрелки, которые порубите на небольшие полосочки, примерно 2-4 см. Как вам больше нравится и тушите вместе с овощами до готовности.

3. Не забывайте при жарке перемешивать, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и продолжайте готовку. Как только лук и морковь приобретут золотистый цвет и стрелки подрумянятся, выключайте.

4. Подавайте к столу в качестве основного блюда или закуски. Ммм… выглядит очень аппетитно и конечно же вкусно, пальчики оближите. Напоминает чем то спаржевую фасоль. Приятного аппетита!

Можно кстати при жарке добавить в блюдо из чесночных стрелок томатную пасту. А для тех, кто любит майонез, то можете соединить и его. Выходит тоже и красиво и смачно.

Омлет из стрелок чеснока

Теперь, как и обещала, супер простой рецепт омлета с главным царем сегодняшней кухни — стрелками. Ничего особенного и навороченного в этом способе приготовления нет, поэтому просмотрев однажды рецепт, вы с легкостью в будущем будете его повторять готовить многократно.

Читайте также:  Салат говядина яйцо соленый огурец

Нам понадобится:

Этапы:

1. Стрелки чеснока помойте и порежьте ножом на небольшие колбаски.

2. Выложите на сковородку с растительным маслом, перемешайте и тушите 3-4 минуты на медленном огне.

3. Затем залейте смесью яиц и молока. То есть соедините в миске яйца и молоко, чуть-чуть присолите, поперчите размешайте и вылейте на сковородку. Закройте крышкой, увеличьте режим плиты до среднего и тушите до готовности. Подавайте порезав на кусочки. Приятных открытий!

Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидором

А теперь еще один мега шикарный рецепт вкусного завтрака или закуски. Вы даже не представляете, как это ароматно и обворожительно выходит. В составе есть помидоры, они то и придадут яркость и новизну. Вообщем пробуйте на здоровье и после пишите внизу свои рекомендации и отзывы.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите кухонным ножом томаты на кусочки. Со стрелками чеснока поступите также, изначально их перемойте в проточной воде.

2. Затем поместите стрелки в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте их 2-3 минуты. После добавьте немного воды, примерно 2-3 ст.л и продолжайте варить дальше, пока вода не испарится, а стрелочки не приобретут оливковый цвет.

После добавьте свои любимые специи по вкусу, вместе с солью. Яйца разбить в чашке и взбулькать вилочкой до однородной массы, и ею залить «чесночники». Разбросайте по поверхности резаные на кубики томаты. Прикройте крышкой и тушите до полной готовности.

Такой витаминный полноценный обед получился, считай на скорую руку. Согласны? Класс!

Маринованные стрелки чеснока, чтобы сразу скушать — быстрый рецепт под водочку

На самом деле, способов как замариновать стрелки не так уж и много, в следующий раз я покажу еще пару таких творений. А сегодня предлагаю взять себе на вооружение этот легкий рецепт, от которого точно пальчики оближите.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Любым удобным способом простерилизуйте банки и крышки. Чесночные стрелки измельчите в виде соломки.

2. Теперь займитесь маринадом: в кастрюлю поместите 2 ст.л сахарного песка, уксус 9 процентный, плюс столовую ложку соли с горкой, 1 литр воды, перец горошком, лавровый лист. Включите плиту и доведите до кипения. После этого к такому маринаду отправьте стрелки чеснока и варите 5 минут после закипания.

Далее откиньте зелень при помощи шумовки по банкам. Залейте горячим рассолом. Закрутите заготовки железной крышкой, укутайте в одеяло на сутки и храните в погребе.

А так вы пробовали? Или же можно одеть капроновую крышку, дать остыть банкам и выставить в холодильник на 5 дней.

А после сразу же употребляйте в пищу, за это время чесночные стрелки отлично замаринуются. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления чесночных стрелок с мясом

Ну, а теперь друзья хочу предложить сделать вкуснятину посытнее, так сказать для любителей покушать хорошо). Для этого понадобится говядина, если не любите, то замените своим любимым видом мяса, например на курицу или свинину.

На заметку! Этот способ приготовления относится к китайской кухне.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Корень имбиря порежьте тонкими пластинками. Репчатый лук измельчите на полуколечки, болгарский перец нашинкуйте соломкой. Свежую морковку тонкими кружочками, а потом каждый измельчите на несколько ломтиков. Стрелки чеснока нарежьте широкими палочками. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.

Мясо говядины отварное порежьте широкой соломкой и отложите в сторону. В кастрюлю поместите растительное масло, или возьмите фритюрницу. Говядину присолите, можно даже обдать любимыми специями и теперь, обваляйте в крахмале. Обжаривайте во фритюре.

Именно крахмал удержит все специи в мясе.

2. Затем в этом же масле припустите стрелки чеснока 3-4 минуты, далее уберите их шумовкой и перетрясите на дуршлаге.

Затем раскалите сковороду вок или обычную, влейте каплю каплю кунжутного масла. Обжаривайте все овощи, сначала чеснок, после добавьте репчатый лук, затем морковь, болгарский перец и имбирь. Затем сушеный острый перец, стрелки чеснока и только после этого отварную говядину. Размешайте и влейте 1 ст.л соевого соуса и продолжайте тушить на среднем огне. Далее добавьте кинзу и тщательно перемешайте.

3. Блюдо подавайте в горячем виде. Как видите все очень просто и доступно. Готовьте дома и с великим удовольствием!

Как приготовить чесночные листья с салом через мясорубку

Я думаю, что все из вас любят сало, помните недавно даже сами его мариновали. А что если к нему добавить еще и нашего «главного короля» этой заметки. Что выйдет? Безусловно классно, кто пробовал хоть раз в своей жизни, точно согласится.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сало ополосните в проточной воде и высушите салфетками. Затем измельчите на небольшие куски, чтобы было удобнее далее работать с ним.

Если, оно у вас со шкуркой, то удалите ее, она не понадобится.

Включите мясорубку и пропустите через нее чесночные листики вместе с салом. Хорошо приправьте солью и молотым перцем. Затем миску накройте полиэтиленовым мешочком или же пищевой пленкой. И тадам, дайте постоять и замариноваться пару часиков в холодильнике.

2. Ну, а затем, мажьте такую пасту на хлеб или батон и уплетайте с борщом за обе щеки. Приятного аппетита!

Жареные чесночные стрелки — рецепт с соевым соусом

А для тех, кто является поклонником всего необычного и оригинального, и хочет окунуться в корейскую кухню, тому могу предложить к просмотру видеоматериал с канала ютуб. Но сначала взгляните на состав ингредиентов.

Если он вас впечатлил, и вам уже не терпится, то нажимайте на кнопку просмотра и чудите на здоровье вместе с автором. Какие будут впечатления, жду внизу заметки).

Паста из чесночных стрелок

Прикольно и просто, а также можно сказать питательно и витаминно! Вот так можно охарактеризовать следующую закуску, которая отлично впишется на кусочек хлеба. Да, там ей и место. Вы влюбитесь в данный кулинарный шедевр с первой ложки и не сможете оторваться. Готовьте чесночную пасту вместе со мной.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Чесночные стрелки перекрутите в мясорубке или же в чашке блендера, до массы напоминающей кашицу. Затем щедро посолите и добавьте растительного масла.

2. Такую пасту можно сразу же мазать на хлеб или же закатать в банки на зиму. А также заморозить в контейнере для кубиков льда. В любом случае, выходит в любом случае обалденно. Можно и впрок сделать или поесть сразу же. Удачных открытий!

Стрелки из чеснока в сметане

Думаю, что такую лакомку вы еще не ели. На самом то деле, рецепт настолько простейший, что приготовит даже подросток. Ммм… сметанный соус, и чесночный аромат. Я уже предвкушаю, и запах невероятный по квартире будет стоять однозначно.

Читайте также:  Сдобное тесто на сливочном масле

Нам понадобится:

Этапы:

1. У чесночной стрелки отрежьте семенную коробочку, а остальную часть покрошите на кусочки длиной 3-4 см. Удобно делать такую работу ножницами.

Внимание! Берите стрелки молоденькие, если попались уже старые, то твердую часть не используйте, обрезайте и выкидывайте.

2. Итак, обжарьте стрелки на растительном масле или берите сливочное 3-4 минуты на среднем огне. Далее по плану добавьте пару ложек сметаны и залейте пол стаканом воды, чтобы получилась сметанная заливка. Огонь убавьте и прикройте крышкой, тушите на слабом огне 10-15 минут. Вы заметите, что цвет у блюда поменялся, а стрелки стали мягкими.

Салат с чесночными стрелками по-корейски

Следующий рецепт, можно отнести наверно к деликатесам. Я думаю, что и все его оценят, любители корейской кухни точно придут в восторг. Такой салат не оставит никого равнодушным, проверено на десятке гостей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Измельчите стрелочки на небольшие кусочки. В кастрюле закипятите воду и забросьте чесночные стрелки, варите 3-5 минут. Слейте воду в дуршлаг, таким образом зелень получится полуготовой.

2. Затем раскалите растительное масло на сковороде. И отправьте к нему репчатый лук полуколечками, обжаривайте до золотистого цвета. А после добавьте чесночные стрелки и продолжайте жарку в течение 5 минут, помешивая.

Далее внесите красный молотый перец, кинзу, черный молотый перец и обязательно соль или соевый соус. Размешайте тщательно лопаткой. И жарьте еще пару минут, а в самом конце для запашистости выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и пробуйте на вкус.

3. Вышло восхитительно, и хрустко, подавайте с рисом или картофельным пюре. Единственно, дайте блюду слегка приостыть, если у вас есть терпение на это). Кушайте на здоровье!

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Следующее чудо тоже выходит зачетным, и к тому же порадует вас в зимнюю пору. Заготовьте пару баночек таких стрелок из чеснока и точно не пожалеете. Тем более, что рецептик наипростейший, справится любой новичок.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Стрелки порежьте на кусочки удобные для поедания, то есть примерно от 3-5 см в длину. И отправьте их в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты. Выньте после в другую посуду, используйте шумовку. А в воду добавьте сахар, соль, размешайте и варите 5 минут. Таким образом, получится рассол, в который по истечении данного времени влейте уксус и выключите.

Важно! Чесночные стрелки должны все быть покрыты водой.

2. Тем временем, по стерильным баночкам разложите душистый перец горошком и острый перчик, лаврушку. И утрамбуйте стрелками. Далее залейте только, что выключенным маринадом. Лейте прям до самого верха банки. Закрутите крышками (металлическими) и переверните емкости к верх тормашками. Укутайте в плед и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

3. На выходе выйдет три баночки, которые точно понравятся всем зимой. Уплетайте такую закуску с любым гарниром и конечно же мясом. Приятных впечатлений!

P.S Спустя время стрелки слегка потемнеют, не пугайтесь, так и должно быть.

Как заморозить стрелки чеснока и куда их применить

Теперь мне хочется научить вас готовить стрелки и не только, к примеру можно взять еще любую другую зеленушку (петрушку, укроп) впрок. Если вам позволяет это сделать морозильная камера холодильника, то и вообще круто. Или она у вас вообще отдельно вынесена? Что же с такими дарами природы нужно сделать?

Предлагаю заморозить, при этом использовать можно три способа заморозки. О них более подробно рассказано в видео ниже. А я вам сделала пару скринов, чтобы могли представить, что предстоит сделать. И между прочим, после вы сможете с легкостью доставать кубики или миниконтейнеры с зеленью и добавлять в супы или закуски, вторые блюда.

Что ж, а теперь нажимайте на кнопочку и наслаждайтесь просмотром сюжета с канала ютуб.

На этом у меня все. Как всегда отличного настроения и жду всех с нетерпением в гости ко мне на блог еще. Ставьте классы и делитесь статьей в социальных сетях. До свидания.

Чесночные стрелки – это деликатес, который многими дачниками просто выбрасывается. Происходит это чаще всего из-за незнания, какая польза для организма сокрыта в них, и как вкусно можно их приготовить. Диетологи же абсолютно уверены в том, что в чесночных стрелках столько же полезных веществ, что и в его зубках.

Отличие между вершками и корешками только в количестве эфирных масел, поэтому у зеленых стрелок не такой резкий аромат. Так что не стоит разбрасываться таким ценным продуктом, лучше приготовить из него что-то вкусное и полезное или подумать о том, как готовить чесночные стрелки на зиму.

Рецепты приготовления чесночных стрелок

Жареные

Этот способ приготовления чесночных стрелок можно смело назвать самым простым, но готовое блюдо получается очень вкусным с приятным грибным ароматом. Баловать себя и своих домашних этим лакомством можно не только в сезон, но и зимой. Для этого только нужно подготовленные стрелки заморозить, а потом достать из морозильника и приготовить.

Этот рецепт будет без четких пропорций и для него понадобятся:

  • молодые чесночные стрелки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Сорванные молодые чесночные стрелки сначала нужно промыть и перебрать, обрезав тонкий кончик. Сверху нераспустившегося зачатка соцветия должно остаться не более полутора сантиметров;Перезрелые стрелки, конечно, будут такими же ароматными, как и молодые, но после приготовления они останутся жесткими, поэтому выбирать нужно только те, у которых толщина соцветия такая же, как и у самой стрелки.
  2. Теперь подготовленный «деликатес» нужно нарезать на кусочки длиной от 5 до 7 см;
  3. На дно сковороды с высокими стенками нужно влить немного масла, ровно столько, чтобы во время приготовления ничего не прилипло к посуде. Масло хорошенько разогреть и выложить в него стрелки;
  4. Сразу же содержимое сковороды нужно подсолить. Можно добавить немного черного молотого перца или других специй, а можно не класть ничего – все равно будет вкусно;
  5. В начале обжаривания стрелки выпустят свой сок и будут тушиться в нем до мягкости. Потом, когда вся жидкость постепенно испариться, они будут уже именно обжариваться. На этом этапе можно сделать огонь сильнее, тогда до готовности блюдо можно будет довести за 10 минут;
  6. Жаренные чесночные стрелки можно подавать не только как отдельное угощение, но и как гарнир к мясным или рыбным блюдам.

“>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector