Черничный курд для торта

Черничный курд для торта

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

  • 217 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Черничный курд – безумно красочный десертный соус, по консистенции похожий на сметану. Его создают для прослойки различных пирожных, тортов, для подачи к круассанам или другой выпечке, но не в качестве полноценного крема – для этого он жидковат.

Так как чернику ценят за ее красочность, а не за вкус, то лимонный сок добавлять в соус – обязательно! Он подчеркивает вкус десерта, придает блюду легкую кислинку. Если лимонов нет в наличии, то можно использовать концентрированный лимонный сок или апельсиновый сок. Чернику можно приобретать свежую или создавать соус из замороженной ягоды, рецепт заморозки черники есть на нашем сайте.

Многие кулинары добавляют в курд одни желтки, но я использую и белки, чтобы добро не пропадало. Если вы не хотите их добавлять – приготовьте на основе белков другое блюдо или заморозьте их.

Так, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Чернику высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде, удаляя мелкие недозревшие ягодки, листочки и другой мусор.

Высыпьте ягоды в сотейник или казан, другую емкость с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок.

Выжмите сок из свежего лимона, разбавьте концентрированный сок водой или просто всыпьте в емкость пару щепоток лимонной кислоты.

Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и томите около 2-3 минут, пока все ягодки не лопнут и не выделят сок, а также пока сахар не вмешается и не растворится.

Тщательно протрите полученную горячую массу через ситечко с мелкими ячейками. Промойте сотейник и перелейте в него пюрированную массу.

Читайте также:  Как выйти из кризисной ситуации

Взбейте в отдельной емкости куриные яйца, чтобы желтки тщательно перемешались с белками.

Влейте в емкость к пюре и перемешайте.

Поместите на плиту, включив минимальный нагрев, и помешивайте венчиком до легкого загустения – слишком густым соус не станет!

Снимите емкость и еще раз протрите содержимое через сито, если вы добавляли белки, как и я. Масса курда уже отменная – густоватая и глянцевая!

Выложите в нее кусочек сливочного масла хорошего качества, тщательно его размешайте.

Накройте соус в емкости пищевой пленкой или пакетиком впритык, чтобы не образовывалась пленка, поместите в холодильник и дайте остыть примерно 30-40 минут.

Готовый черничный курд разложите в пиалы или соусники, подайте к столу.

Доброго дня) Представляю рецепт черничного курда. Нежный, ягодный вкус с кислинкой. Не такой яркий как у лимонного, но более нежный. Ещё мне очень нравится его насыщенный фиолетовый цвет. Прекрасно подойдет к сырникам, блинам, тортам и многому другому)

Ингредиенты для «Черничный курд»:

  • Черника (замороженная) — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г

Рецепт «Черничный курд»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт "Мандарины в шоколаде"

  • 65
  • 580
  • 12333

Шоколадная паста "Про-фит"

  • 57
  • 207
  • 6494

Рисовый десерт-брюле с клубникой

  • 39
  • 40
  • 1847

Карамельно-апельсиновый флан

  • 51
  • 289
  • 5415
Читайте также:  Рецепт сушеной моркови в духовке

Крем капучино

  • 150
  • 289
  • 10527

Десерт за 5 минут

  • 6
  • 464
  • 4896

Белковый крем

  • 44
  • 647
  • 57815

Рисово-шоколадный трайфл

  • 56
  • 34
  • 3519

Ореховая паста

  • 64
  • 478
  • 21310

Комментарии и отзывы

29 марта 2015 года marfutak # (модератор)

29 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

29 марта 2015 года Vicentina #

29 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Анастасия АГ #

29 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Ирушенька #

29 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

28 марта 2015 года veronika1910 #

29 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Кир Рояль #

28 марта 2015 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    31.01.2018 31.01.2018

Ингредиенты:
  • черника (можно замороженной) — 300 г
  • сахар — 80 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • по желанию сок половинки лимона

Приготовление

Прогрейте в сотейнике ягоды несколько минут, чтобы они пустили сок.

Добавьте сахар и лимонный сок и нагревайте до растворения.

Взбейте горячую массу блендером и протрите через сито.

Дайте немного остыть, взболтайте яйца и добавьте к ягодному пюре.

Перелейте смесь в сотейник и варите на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая (около 10 минут).

Снимите с огня, добавьте сливочное масло кусочками и перемешайте.

Перелейте готовый курд в баночку и охладите.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector