Чем заменить нори в домашних условиях

Чем заменить нори в домашних условиях

Чем заменить нори Описание
Рисовой бумагой Лист нори во многих случаях можно заменить рисовой бумагой. Это тонкие полупрозрачные листы высушенного теста, которое состоит лишь из риса, воды и соли.

Такой продукт имеет доступную цену. У рисовых листов круглая форма и очень хрупкая текстура, работать с ними нужно крайне внимательно.

Соевой бумагой Из пенки соевого молока делают очень тонкие листы квадратной формы, которые можно использовать в домашних условиях для суши, если под рукой не оказалось нори.

В состав соевой бумаги входит:

  • пенка, образовавшаяся на соевом молоке в процессе его производства;
  • рис;
  • крахмал;
  • вода;
  • растительное масло;
  • соль.

Очень часто в роллах используют соевую бумагу, поэтому такая замена нори точно не испортит вкус любимого блюда.

Омлетом Тамаго – это японский омлет, который часто используют для роллов. Это интересная альтернатива листам нори. Есть различные варианты приготовления тамаго. В состав омлета обязательно должен входить:
  • сахар;
  • соевый соус;
  • рисовое вино (мирин).
Листья салата или капусты Приверженцы сыроядения в осенний период не упускают возможности сделать не совсем традиционные суши, где вместо листов нори применяется капуста или свежие листья салата ромэн. В качестве начинки можно использовать любимые овощи, ореховые пасты. Авокадо Ломтики авокадо, аккуратно выложенные вряд могут условно заменить нори, именно в них будут завернуты все традиционные компоненты суши.

Японские суши – блюдо, которое любимо во всем мире. Уже существует масса вариаций с ингредиентами, вкусовыми композициями, которые находят поклонников по всему миру. В классическом исполнении в этом блюде должны присутствовать рис, рыба, морепродукты, а скрепляют это все прессованные водоросли – нори.

Ингредиенты продаются буквально в каждом магазине, поэтому многие готовят японское угощение в домашних условиях. Искать варианты, чем можно заменить нори приходится, если листов водорослей не оказалось в магазине, а отменять планы уже нет желания.

Рисовая бумага

Спринг-роллы традиционно готовят именно в рисовой бумаге. Подходит такая замена и для суши. Этот продукт отличается бюджетной стоимостью и продается во многих магазинах. Листы рисовой бумаги очень хрупкие, перед тем, как начинать процесс приготовления, их нужно размочить в воде, опустив на пару секунд.

Читайте также:  Бурак озчивит последние новости сейчас 2018

Готовые суши можно подавать сырыми, но есть и блюдо, которое перед подачей обязательно обжаривается.

Соевая бумага

Для приготовления суши вместо нори можно использовать соевую бумагу. Этот продукт похож на рисовую бумагу, но имеет и свои отличия. Листы гораздо тоньше тех, которые делают из риса. Перед началом приготовления соевую бумагу можно не замачивать в воде, она достаточно эластичная.

Этот продукт не нуждается в тепловой обработке, его можно есть сырым. Важно знать, что в отличие от нори у такой замены нет своего выраженного вкуса. Соевая бумага хорошо впитывает в себя все вкусы остальных ингредиентов.

Омлет

Многие предпочитают экспериментировать, заворачивая ингредиенты для суши в тонкий омлет. Вкус получается оригинальным и находит все больше новых поклонников.

Листья салата или капусты

Вегетарианцы нередко используют вместо спрессованных листов водорослей капустные листы, салат ромэн. В качестве начинки могут быть совершенно разные компоненты, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Авокадо

Заворачивать суши можно в тонко нарезанные ломтики авокадо. Такая замена будет достаточно полезной и оригинальной по вкусу.

Есть различные варианты, чем можно заменить нори в домашних условиях, готовя роллы и суши. Выбирать следует, исходя из того, что есть дома или в ближайшем магазине, а также, учитывая свои кулинарные пристрастия.

Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий

Трудно перечислить все вкусности, с которыми можно заказать роллы в Тюмени:

  • с рыбой (копчёным угрем, сёмгой, тунцом, лососем);
  • с икрой чёрной, красной, масаго, тобико;
  • с морепродуктами (снежный краб, тигровые креветки);
  • с овощами и фруктами (огурец, помидор, лук, авокадо);
  • с мясными и кисломолочными продуктами (бекон, жареное мясо, творожный сыр).

У каждого блюда свой неповторимый вкус. Если ещё учесть множество приправ, подаваемых к ним, получится настоящий калейдоскоп ощущений. Любители поколдовать на кухне могут время от времени порадовать своих друзей японскими яствами, купив хорошую рыбу и пакетик креветок. Главный продукт – рис. Вот только за специальными водорослями иногда случается быть остановка.

Читайте также:  Уха на плите из голов

А можно обойтись без нори?

Одна не по годам умная девочка сказала: «Не задавайте глупых вопросов. Я ещё не ела роллы без нори!». Ребёнок, конечно же, говорит правду. Просто для неё заказывали классические роллы, приготовленные в суши-барах Тюмени. Хотя на их родине, в Японии, широко распространены вариации с использованием самых неожиданных ингредиентов: тонко нарезанного огурца или омлета, тоже очень тоненького и нежного. Мастера компании «Дайте Два» в яичную массу добавляют приправы, которые раскрываются в процессе жарки, что придаёт блюду особый аромат.

Более традиционной заменой остаётся рисовая и соевая бумага. Такое название может вызвать ассоциацию с рисовой соломкой, но это ошибка. Бумагой называют тонко раскатанное тесто, вымешанное из рисовой или соевой муки. Затем пласты высушивают в хорошо проветриваемых помещениях, и получаются почти прозрачные листки, чем-то напоминающие пергаментную бумагу. Рисовая бывает белого цвета, а соевая – зелёного. Перед тем как делать роллы, листки надо залить кипятком, чтобы придать им эластичности. В воду можно добавить специфические японские пряности, тогда обложка привнесёт в готовое блюдо свою нотку.

Как выбрать нори?

Чтобы точно следовать восточной рецептуре, не подыскивая замену, можно запастись нори впрок. Эти сушёные водоросли хорошо сохраняются. В продажу поступают нори сорта А, В и С. Отличаются они по способу обработки и по цвету. Сорт А характерен самым насыщенным тёмно-зелёным цветом. В и С имеют окраску от светло-зелёного до золотистого. Нори хрупкий продукт, поэтому хранить их лучше в прочных лотках с крышкой без доступа влаги.

Несмотря на повсеместную популярность блюд японской кухни, пока еще далеко не все ингредиенты нам знакомы, а также не все из них можно найти в российских магазинах. Что делать, когда очень хочется приготовить суши дома, а для выбранного рецепта нужны такие ингредиенты, как яри-ика или икра летучей рыбы?

Самый главный ингредиент для суши – это рис. Чтобы приготовить суши, рекомендуется брать специальный японский рис, однако его можно вполне успешно заменить обычным. Единственное требование к такому рису – это его круглая форма. А уж сварить рис так, чтобы он получился клейким, у вас точно получится.

Читайте также:  Цветная плитка в ванной

Рисовый уксус можно с успехом заменить на яблочный, смешанный с сахарной пудрой. В качестве дополнительных альтернатив может использоваться виноградный уксус или даже белое сухое вино. Однако помните, что главными достоинствами рисового уксуса являются его мягкость и особые антибактериальные свойства.

Заменить водоросли не сможет ни один продукт. В случае крайней необходимости можно использовать вместо листов нори или шисо листья салата или капусты, но это уже вряд можно будет считать настоящим блюдом японской кухни.

Рыба используется для приготовления суши очень часто. Но бывает, что на рыбу возникает аллергия, или ее просто не хочется. Вместо рыбы можно положить в суши любое мясо, которое вам нравится, креветки или вовсе обойтись овощами и фруктами. Кстати, о креветках. Если в рецепте говорится о тигровых креветках, то можно с полной уверенностью заменять их на обычных.

Дополнением для многих японских блюд является тофу – соевый творог. Вместо этого продукта можно использовать курицу или нежирную свинину. Хотя, конечно, тофу имеет достаточно своеобразный вкус, полностью передать который не сможет ни один продукт.

Васаби и имбирь могут быть заменены привычными для русского человека хреном или горчицей. Конечно, это лишит блюдо определенной уникальности, традиционности и национального японского колорита, но в случае необходимости можно прибегнуть к данному методу.

Мицуба – это зелень, которая может быть заменена петрушкой. Однако эта травка обладает несколько другим действием: содержит большее количество витаминов, повышает аппетит, нормализует работу желудка.

Мисо можно заменить пастой из фасоли. Разумеется, вкус мисо полностью невозможно передать и заменить, но паста из фасоли может послужить достойным эквивалентом. Корень гобо может быть заменен корнем лопуха, а японская редька – российской.

Таким образом, многие ингредиенты, входящие в состав блюд японской кухни, могут быть заменены на более известные нашей культуре аналоги. Однако будет ли тогда приготовленное блюдо японской кухни действительно японским?

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector