Чебуреки из рыбного фарша

Чебуреки из рыбного фарша

Хорошая новость для любителей рыбы. Вы знали, что чебуреки бывают не только мясные, но и рыбные? Интересная начинка для хрустящих чебуреков делает всеми привычное и практически банальное блюдо не только питательным, но еще и очень оригинальным. Для начинки подойдет фарш из любого вида белой рыбы (мерлузы, хека, минтая, зубатки). Благодаря удачному рецепту теста для чебуреков, лепешки получаются слоистыми и очень хрустящими.

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

    • мука – 150г
    • вода – 120 мл
    • масло сливочное – 1 ст.л.
    • соль – 1/5 ч.л.
    • фарш рыбный – 250г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления чебуреков:

    В миску насыпаем муки и соль. Добавляем растительное масло и воду.

    Аккуратно соединяем все теста компоненты, пока они не будут легко собираться в комок. Накрываем миску с тестом тканью и оставляем на 20-25 минут, чтобы тесто отдохнула и набухла клейковина.

    Измельчаем на мелкой терке или с помощью ножа лук и выкладываем его к рыбному фаршу.

    Добавляем щедрую щепотку соли и соединяем все продукты для начинки. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавить в рыбный фарш любые специи: молотый кориандр, черный перец, щепотку чили, сушеного чеснока, измельченную петрушку или укроп.

    Разделяем тесто на 6 сегментов, растягиваем каждый в тоненький пласт и выкладываем 1/6 часть начинки на заготовку для чебуреков (на одну половину лепешки).

    Складываем лепешку пополам и тщательно закрепляем края.

    Выкладываем в сотейник с горячим жиром (растительным маслом). Жарим на небольшом огне 3-4 минуты. Переворачиваем заготовку и через несколько минут подаем хрустящие чебуреки с рыбным фаршем на стол. Приятного аппетита!

    • Автор:

    Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

    Несколько раз в отчётах я упоминал чебуреки с щукой.
    Предлагаю вам рецепт приготовления этого блюда.

    Ради интереса я угощал друзей, предлагая угадать начинку. Ни разу рыба не была названа в качестве одного из компонентов.

    Но начнём мы с теста.

    Базовый рецепт такой:

    • 1 кг муки;
    • 0,5 л молока;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 0,5 чайной ложки соды (гашёной уксусом);
    • 2 столовых ложки растительного масла.
    Читайте также:  Салат под шубой с колбасой

    До этого я пробовал различные рецепты, на воде, с водкой. Это лучшее из кучи перепробованных рецептов.

    Набор компонентов для теста

    Рецепт приблизительный. Ведь яйца различаются по размеру, молоко в зависимости от производителя различно по жирности. Мука муке рознь.

    У меня в этот раз ушло лишь 800 гр муки.
    Понимание, сколько нужно положить муки приходит с опытом.

    Но если вы спросите меня, есть ли секрет приготовления хорошего теста, я отвечу со всей ответственностью:
    – ДА, ТАКОЙ СЕКРЕТ ЕСТЬ. И это — Хорошее Настроение.
    Хотите верьте, хотите, нет. Но в плохом настроении НИКОГДА хорошее тесто не получится. НИКОГДА.

    Станислав Ежи Лец говорил: «Из хорошего настроения можно сварить варенье. Нужно только добавить ягод и сахара».
    В процессе приготовления теста хорошее настроение самый важный инградиент.
    Для создания настроения можно включить музыку.

    Ещё лучше призвать на помощь детей.
    Для них это игра. А игра подразумевает хорошее настроение

    Разбиваем 2 яйца, добавляем 1 чайную ложку соли.

    Взбиваем всё до растворения соли.

    Добавляем 0,5 чайной ложки соды, погашенной столовым уксусом (не эссенцией. ).

    Вливаем 2 столовые ложки растительного масла.

    0,5 литра тёплого молока.

    И всё хорошенько взбиваем.

    Постепенно, грамм по 200-250 добавляем, просеивая, муку. Каждый раз хорошенько всё размешиваем, пока мука не разойдётся.

    Не забываем про детей (детский труд-то он дешёвый ).

    Должен получиться довольно тугой комок теста, который нужно хорошенько вымесить.

    На вопрос
    – Сколько месить?
    Бабушка говорила:
    – Пока жоп@ не взопреет

    Я делаю проще: тесто с силой бросаю в миску 100 раз. К окончанию процедуры, потеет не только Grand Muskulus Vulgaris, но и то, что над ней находится
    Зато тесто получается однородным, эластичным и почти не прилипающим к рукам.

    Смазываем его растительным маслом и накрыв пищевой плёнкой отставляем в сторону.
    Пока мы занимаемся фаршем, мука впитает в себя влагу. Расстоявшееся тесто будет ещё более элластичным и нежным.

    Пока тесто доходит займёмся фаршем.
    У меня было 700 гр филе щуки.
    На такое количество филе понадобится 2 средних луковицы, 1 не крупная морковь, пучёк петрушки, соль, чёрный перец по вкусу.

    Читайте также:  Дюсупов базылхан дюсенбиевич во имя жизни

    Набор для фарша

    Морковь натираем на мелкой тёрке. В комбайне у меня такой насадки нет, тру вручную.

    Вот на такой насадке

    Можно и прокрутить через мясорубку, но с натёртой морковкой получается по чему-то вкуснее.

    Всё остальное пропускаем через мясорубку.
    Если щука была крупнее 2 кг, не поленитесь, снимите кожу.

    Добавляем соль, перец, морковь и всё очень хорошо и тщательно вымешиваем.
    Тут как и с тестом — чем дольше месишь, тем лучше конечный результат.

    Теперь в фарш необходимо добавить воды.
    В моём случае — полстакана.

    Всё размешиваем, накрываем плёнкой и даём постоять минут 15-20.
    Мясо возьмёт в себя воду. При жарке часть отдаст. Внутри чебурека будет восхитительный бульёнчик.

    Даём фаршу отдохнуть

    Пора собирать наши чебуреки.
    Тесто ещё раз обомнём.

    Из теста делаем колбаску и нарезаем на порционные кусочки.

    Кстати, с тестом очень удобно работать на силиконовом коврике (у меня, как видите, синий). Тесто к нему почти не липнет.
    Если нет, купите, вещь очень удобная. Или подарите любимой на 8 марта

    Колобки раскатываем, укладываем фарш.
    Естественно, не отказываемся от помощи подрастаюшего поколения.

    На готовый блинчик укладываем фарш.

    Чтобы края теста надёжнее слиплись, пласт необходимо перевернуть нижней стороной на верх. Нижняя сторона всегда влажнее верхней, потому и склеивается лучше.

    Края обжимаем вилкой.

    Так заготовим несколько чебуреков.

    Пока они будут жариться, слепим остальные.

    Жарим в достаточном количестве растительного масла на среднем огне.

    У меня чебуреки жарились 9-10 минут.

    Всего получилось 17 чебуреков и одна котлетка.

    Ну теперь зовём глотающее слюну семейство и с удовольствием пожинаем плоды нашего труда.

    Приятного аппетита

    Если нет щуки, из положения можно выйти по разному: использовать, что есть под рукой.

    Популярные публикации

    Последние комментарии

    СОСТАВ:

    Для приготовления 10 – 12 чебуреков вам понадобится:

    Соль, сахар – по 0.5 чайной ложки

    Растительное масло – 1 столовая ложка

    Водка – 1 столовая ложка (при нежелании можно не добавлять)

    Мука – около 3 стаканов

    Читайте также:  Как подготовить семена томатов к посеву

    Рыбное филе – 300 г рыбного филе

    Репчатый лук – 2 средние луковицы

    Соль, перец, рыбный бульон (можно из кубика) или вода

    Растительное масло для жарки

    Для теста вскипятите воду с солью и сахаром.

    Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером.

    При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.

    Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.

    Дайте тесту отдохнуть минут 30 -40.

    Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.

    Поставьте в холодильник минут на 20 – 30 настояться.

    Отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатайте в лепешку толщиной 1.5 – 2 мм.

    Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.

    На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.

    Для боле надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.

    Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.

    Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.

    Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка, и вы сможете получить полное наслаждение от этого блюда.

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Диоген

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock detector