Чебоксарское печенье из творога

Чебоксарское печенье из творога

Вы, конечно же, будете смеяться. Уверена, что каждый второй знает этот рецепт. НО под разными названиями – ушки, ракушки, треугольники. А в Чебоксарах оно продавалось в кулинарии как *чебоксарское*! Мама взяла у кондитеров нашей кулинарии рецепт и с тех пор иногда и печем.

500 г творога
200 г слив. масла
сода, гашеная уксусом
4 стакана муки. Все смешать. Раскатать в пласт. Тонко. Посыпать сахаром и вдавить скалкой, прокатив её по тесту. Вырезать кружки, диаметром в 5-6 см. Каждый кружок сложить поплам, обмакнуть одну сторону в сахар, сложить ещё раз пополам. Обмакнуть верх в сахар. выпекать *до румяности* на пекарской бумаге.

Творог у меня был очень сухой, залежался. И муки у меня в этот раз ушло только 3 стакана(по 200 мл).

Наверное, все заметили, что я очень люблю печь. Да, я сладкоежка. А также люблю творог! Вот и решила совместить то, что люблю. конечно, это печенье знают все, но я заношу его себе в КК, так как это один из рецептов, который всегда должен быть под рукой! Оно известно под многими названиями – "Гусиные лапки", "Поцелуйчики", "Ушки", "Творожное печенье" и пр. А у нас в городе оно называлось "Чебоксаркое" 🙂

На 25 штучек нам нужно:

Ванильный сахар – 1-2 пакет.

Масло нарезать мелко.

Муку размешать с маслом, превратить руками в крошку. Добавить соду, творог и ванилин. Я еще добавила несколько капель ароматизированного масла с запахом ванили.

Замесить тесто, которое не липнет к рукам.

В отдельную тарелочку насыпать сахар с ванильным сахаром (по желанию).

Тесто раскатать слоем около 3-5 мм, присыпая стол мукой.

Стаканом вырезать кружки, одну сторону опустить в сахар, сложить вдвое, снова положить в сахар и снова сложить напополам. Получается такая четвертинка, которую снова обмакнуть в сахар.

Читайте также:  Торт бисквит быстро и вкусно

Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прижать широкий конец печенья.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета. Охладить.

П.С. У меня в саду поспела одна клубничка. Угощайтесь.

Очень вкусно, быстро, просто, недорогие продукты. Творожное печенье всегда получается вкусным, оно готовится за полчаса и требует для приготовления доступные продукты. Такой десерт понравится не только гостям, но и всем домочадцам. От искушения полакомиться нежным воздушным печеньем со сливочно-творожным вкусом не смогут устоять не только маленькие дети, но и взрослые.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Творожное печенье треугольнички с сахаром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
356 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 14 / 29 / 57
Н 0 / С 3 / В 97

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.

Шаг 2:

Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..

Шаг 3:

Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.

Шаг 4:

Охлажденное тесто разделить на две равные части и раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл.

Шаг 5:

Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.

Шаг 6:

В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.

Шаг 7:

Каждый кружочек обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.

Читайте также:  Я дома сайт фильмов

Шаг 8:

Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.

Шаг 9:

Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С. Печенье готово.

В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.
Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..
Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.
Охлажденное тесто разделить на две равные части и раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл.
Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.
В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.
Каждый кружочек обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.
Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.
Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С.
Печенье готово.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector