Цеппелины рецепт с фото пошагово в духовке

Цеппелины рецепт с фото пошагово в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.

Описание приготовления:

Если коротко, то цеппелины – это что-то вроде огромный картофельных клецек с мясной начинкой, которые подают с традиционным соусом из шкварок. Это – традиционное, самое фирменное литовское блюдо, по умению приготовить которое ценится кулинарное мастерство каждого кулинара. Блюду уже черт знает сколько лет, но литовцам оно все еще не надоело – а это признак класса, согласитесь 🙂 Блюдо несколько грубое, деревенское, выглядит примитивным, но поверьте – порция настоящих литовских цеппелинов сделает вас куда более счастливым, чем какие-то размазанные по тарелке непонятные вещи в каком-нибудь французском ресторане.

Приготовление цеппелинов – штука непростая, тут есть очень много нюансов. С удовольствием поделюсь с вами всеми секретами – я цеппелины готовила, наверное, уже несколько сотен раз, поэтому могу проводить мастер-классы по приготовлению цеппелинов.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить настоящие литовские цеппелины непросто, но оно того, поверьте, стоит. Одно из самых вкусных блюд, что мне доводилось готовить и пробовать. Итак, мой мастер-класс приготовления цеппелинов.

Описание приготовления:

Если коротко, то цеппелины – это что-то вроде огромный картофельных клецек с мясной начинкой, которые подают с традиционным соусом из шкварок. Это – традиционное, самое фирменное литовское блюдо, по умению приготовить которое ценится кулинарное мастерство каждого кулинара. Блюду уже черт знает сколько лет, но литовцам оно все еще не надоело – а это признак класса, согласитесь 🙂 Блюдо несколько грубое, деревенское, выглядит примитивным, но поверьте – порция настоящих литовских цеппелинов сделает вас куда более счастливым, чем какие-то размазанные по тарелке непонятные вещи в каком-нибудь французском ресторане.

Читайте также:  Рецепт приготовления лосятины в домашних условиях

Приготовление цеппелинов – штука непростая, тут есть очень много нюансов. С удовольствием поделюсь с вами всеми секретами – я цеппелины готовила, наверное, уже несколько сотен раз, поэтому могу проводить мастер-классы по приготовлению цеппелинов.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Цеппелины в духовке

Вот ведь блюдо-то. ужасно вкусное, но до того страшненькое, как ни приготовь. Да фотографировала на второй день, в первый не успела, поэтому они скукожиться успели. Но главное-то вкус. Правда? А вкус изумительный!

Надо:
Кило картошки.
Смешанный фарш – грамм 300-400.
Луковица средняя.
Соль.
Свежемолотый перец.
Кориандр молотый.
Грудинка варено-копченая.
И еще одна луковица для заправки.

Приготовление:
Вообще цеппелины обычно варят. Но есть риск не уловить момент, когда они начнут развариваться, поэтому я решила упростить себе задачу и попробовать запечь в духовке. Да фиг там. Они даже в духовку стремятся развалиться. Но вкус чуть иной получается. Очень нежный, мясо понежнее получается, чем в вареных.

Половину картошки отварить до готовности.

Вторую половину потереть на мелкой терке.

Быстро отжать, пока не потемнела.

Отжатый сок от картошки поставить отстаиваться. Надо, чтоб на дно осел крахмал, который потом надо использовать.

Добавить к нему мелко нарезанный лук.

Добавить приправы и соль.

Вареную картошку превратить в пюре.

Добавить к ней сырой отжатый картофель.

И крахмал (аккуратно слить отстоявшийся картофельный сок, на дне увидеть крахмал и соскоблить его в картошку.

Как следует все перемешать, предварительно посолив.

От картошки я отделяла колобки с теннисный мячик, формовала из них лепешку, в середину продолговатый кусочек фарша.

И залепить края, сформовав такие вот дирижаблики.

Читайте также:  Шашлык из курицы бжу

Выложить их на смазанный маслом противень. Если остался лишний фарш, то можно из него сделать тефтельки и также выложить на противень. Отправить в духовку запекаться. Режим зависит от духовки.

Грудинку нарезать брусками.

И обжарить на сухой сковороде до румяности. Выловить шкварки шумовкой.

На оставшемся жире обжарить лук.

Как порозовеет, добавить к луку шкварки и прогреть все вместе.

Перед готовностью каждый цеппелин полить образовавшимся жиром, или смазать кусочком сливочного масла, чтоб подрумянились.

Подавать полив жиром из-под обжарки и посыпав шкварками с луком.
Такие да. страшненькие, но вкууууусные!

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector