Царские блины рецепт классический

Царские блины рецепт классический

Рубрики

  • ХОББИ (1998)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ПРОГРАММЫ, БЛОГИ (339)
  • ГОРОСКОПЫ (235)
  • МАГИЯ (197)
  • ДОМОВОДСТВО (188)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО. (186)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ, СЛОВАРИ, СПРАВОЧНИКИ, АТЛАСЫ (126)
  • МУЗЫКА (109)
  • АФОРИЗМЫ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ЮМОР, АНЕКДОТЫ (106)
  • КИНОИНДУСТРИЯ (103)
  • ПОЭЗИЯ (94)
  • ПСИХОЛОГИЯ (93)
  • РЕЛИГИЯ (79)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (70)
  • ТЕСТЫ (54)
  • КНИЖНЫЙ МИР (53)
  • ПОЗНАЕМ МИР! (47)
  • РИСУНОК, ГРАФИКА (46)
  • ИГРЫ, ГОЛОВОЛОМКИ, КРОССВОРДЫ (42)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (35)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (17)
  • МУЗЕИ, КАРТИННЫЕ ГАЛЕРЕИ (15)
  • ХИРОМАНТИЯ (3)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (1227)
  • МАСКИ, КРЕМА, ЛОСЬОНЫ (317)
  • ДИЕТЫ (190)
  • ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ, МАССАЖ (128)
  • ВОЛОСЫ (79)
  • МОДА (32)
  • КУЛИНАРИЯ (854)
  • Сладкая выпечка (261)
  • Несладкая выпечка (204)
  • Вторые блюда (155)
  • Куриные блюда (79)
  • Блюда из мяса (78)
  • Салаты (78)
  • Десерты (73)
  • Заготовки на зиму (69)
  • Вторые блюда овощные (67)
  • Творог (56)
  • Холодные закуски (54)
  • Рыбные блюда (54)
  • Кулинарные сайты, книги (26)
  • Грибные закуски (23)
  • Крема, соусы (19)
  • Напитки (16)
  • Первые блюда (10)
  • Программы для кулинарии (8)
  • ПАСХА (7)
  • Блюда из яиц (7)
  • Субпродукты (3)
  • Блюда в горшочках (2)
  • БУТЕРБРОДЫ (1)
  • МЕДИЦИНА (127)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Суббота, 03 Марта 2012 г. 08:18 + в цитатник

ЦАРСКАЯ КЛАССИКА-РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ.

ЦАРСКАЯ КЛАССИКА

рецепты блинов

Ингредиенты: 5 ст. ложек (с горкой) муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Ингредиенты: 1 яйцо, 3

4 ч. ложки сахара, 1/3 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки соды, 200г муки,

300г молока, 3 ст. ложки (

50г) растительного масла.

Для рисования блинным тестом непременно нужно выполнить три условия.
1. В тесте не должно быть ни малейших комочков.
2. Тесту непременно нужно дать настояться, чтобы развился глютин, и клейкость теста повысилась.
3. Сковорода должна быть такой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

Читайте также:  Еда вегана на неделю

На заметку! Если нет пластиковых бутылок, то можно использовать большой одноразовый шприц или плотный п/э пакет с дырочкой в уголке. Или придумать ещё какую-нибудь тару из подручных материалов.

Рецепт царских блинов

Предлагаю вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов. Эти блины готовятся на дрожжах, получаются необыкновенно нежными. Начинку для таких блинов можно использовать как сладкую, так и не сладкую. Попробуйте, блины – шикарные!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).

Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.

Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.

Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.

Белки взбить со сливками миксером.

Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.

Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое – пенистое). Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковороде.

Готовые вкуснейшие царские блины подать в теплом виде со сметаной или любой начинкой по вашему вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

  • блины царские:
  • 1 ст. =240 мл.
  • 2 ст. тёплого молока
  • 4 ст. муки
  • 30 гр. свежих дрожжей ( у меня 7 гр. сухих)
  • 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 4 яйца (отделить белки от желтков)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 200 мл. сливок
  • для сервировки:
  • икра красная
  • килька пряного посола
  • сардины( у меня шпроты )
  • сметана
  • сёмга холодного копчения
  • топлёное сливочное масло
Читайте также:  Арахисовая паста рецепт в домашних условиях пошаговый

Пошаговый рецепт приготовления

развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.

растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать.

затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.

взбить белки и соединить их со сливками(у меня получилось довольно густое тесто и сливки я не взбивала)

осторожно подмешать сливочно-белковую смесь в подошедшее тесто, поставить в тёплое место минут на 20.

испечь блинчики и сложить стопочкой, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.

подавать с икрой, сёмгой, килькой, сметаной, сардинкой(шпротинкой) холодной беленькой или пивом! И вообще, с чем ваша душа пожелает.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector