Бутерброд из лаваша с колбасой и сыром

Бутерброд из лаваша с колбасой и сыром

Бутерброд из лаваша с колбасой и сыром – это очень простой перекус, который легко приготовить и удобно взять с собой в дорогу, на работу или в школу. Такие бутерброды готовлю за считанные минуты и даю с собой детям в школу. Такой бутерброд из лаваша не пачкает руки во время еды, не течет снизу или сверху. Если вы хотите быстро и вкусно перекусить, тогда возьмите на заметку этот рецепт!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лаваш разрезаем пополам (для 1 бутерброда нам понадобится 1 половинка лаваша).

На поверхность лаваша, оставляя края лаваша чистыми, наносим кетчуп и сметану (или майонез).

Размазываем сметану и кетчуп по центральной поверхности лаваша, оставляя края чистыми.

Колбасу нарезаем на кубики или полоски.

Выкладываем колбасу на смазанный участок лаваша.

Посыпаем колбасу сыром, натертым на терке.

Сворачиваем лаваш сначала конвертом (как на фото).

Затем сворачиваем конверт в трубочку и отправляем в микроволновую печь на 1,5 минуты при максимальной мощности.

Готовый бутерброд из лаваша с колбасой и сыром кладем в ланч-бокс и берем с собой в качестве перекуса. Такие бутерброды дети с удовольствием едят в школе, а друзья просят у них кусочек. Быстро, просто и удобно – вот как можно охарактеризовать данный рецепт.

Ингредиенты

Колбаса – 200-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 185 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Жареный лаваш с колбасой и сыром

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареный лаваш с колбасой и сыром – вкусная, быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая выручит вас в любой жизненной ситуации. Это отличная идея для завтрака, аппетитное угощение для внезапно нагрянувшего гостя и прекрасный, сытный перекус в течение дня. Такое незатейливое блюдо отлично впишется в дачное меню, закуску можно с легкостью приготовить на природе. Румяные, ароматные треугольники из лаваша с сочной начинкой из колбасы и расплавленного сыра – простое, но невероятно аппетитное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Читайте также:  Что приготовить на завтрак детям школьникам

Для приготовления закуски вам понадобятся такие ингредиенты.

Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Натрите сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

Добавьте сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте.

В отдельную емкость разбейте 2 яйца. Добавьте 1 ст.л. воды, щепотку соли и молотого черного перца, а затем слегка взбейте смесь вилкой до однородности.

Нарежьте лаваш на полоски шириной 7-8 сантиметров. Срежьте закругленные края полосок лаваша, чтобы их концы приобрели квадратную форму – так удобней будет сворачивать лаваш с начинкой, придавая ему форму треугольников.

На каждую полоску лаваша выложите 1 столовую ложку подготовленной начинки.

Слегка прижмите начинку, распределив ее в основании полоски в форме треугольника. Затем сверните лаваш, повторяя очертания начинки (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Повторите процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой.

Получившиеся треугольники из лаваша обмакните в яичную смесь с двух сторон и поместите на разогретую, смазанную маслом сковороду.

Обжаривайте лаваш на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. По желанию, в последние несколько минут приготовления сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр лучше расплавился.

Жареный лаваш с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!

Вкусная горячая закуска из лаваша, колбасы и сыра. Очень вкусные квадратики из лаваша с колбасой и сыром понравятся всем. Ароматный сытный лаваш с поджаристой корочкой, вкусной начинкой и тягучим сыром украсят завтрак или повседневный перекус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Читайте также:  Салат с руколой итальянский
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
258 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 28 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 26 / 52 / 22
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продуты по списку. Колбаса варёная без жира, можно взять сосиски. Сыр подойдёт любой, у меня твёрдый, но можно взять и мягкий и полутвёрдый. Яйца одного может не хватить, на всякий случай держать про запас ещё одно – это будет зависеть от того, на сколько обильно будет обмакиваться в яйцо лаваш перед жаркой. Я беру зелень укропа, но можно использовать любую, какая нравится.

Шаг 2:

Выбранные колбасу и сыр извлечь из упаковки, натереть на крупной тёрке и выложить в глубокую миску. Свежую зелень укропа промыть, обсушить. Мелко нарезать укроп и добавить в посуду с колбасой и сыром. Туда же добавить майонез, всё тщательно перемешать. По мне соли здесь достаточно, но если уж кажется мало, то можно немного присолить.

Шаг 3:

Лаваш извлечь из упаковки. Лист лаваша расстелить на столе. По краю листа полосой выложить начинку (жалеть начинку не стоит) и свернуть лаваш рулетом, чтобы начинка оставалась внутри. Нарезать рулет из лаваша на порционные кусочки, размер которых сами выбираете по своему вкусу, у меня были квадратики 6 х 6 см.

Шаг 4:

Поставить разогревать сковороду с небольшим количеством растительного масла. Яйцо разбить в глубокую миску, слегка вилкой взбить и присолить (по желанию). Каждый кусочек нарезанного лаваша опускать в яйцо с двух сторон и выкладывать на разогретую сковороду.

Шаг 5:

Обжаривать лаваш с начинкой с двух сторон на среднем огне до румяной корочки: сначала с одной стороны, потом осторожно, чтобы начинка не вытекла, перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые квадратики выложить на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался.

Читайте также:  Рыбный пирог на скорую руку на кефире

Шаг 6:

Подавать жареный лаваш с колбасой и сыром горячими, когда корочка хрустит, а сыр из начинки тянется. Это вкусная закуска подойдёт к чаю или кофе. Такие квадратики очень понравятся детям.

Жареный лаваш с колбасой и сыром нам очень понравился. Это простоя закуска, не требующая больших навыков в приготовлении, дорогих продуктов и кучу времени, разлетелась в считанные минуты. Это очень вкусно. Однозначно будет готовить это блюдо часто.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector