Бризоли с куриным фаршем и грибами

Бризоли с куриным фаршем и грибами

Бризоль из фарша с грибами

По своей сути, бризоль – это даже не блюдо, а способ его приготовления, который подразумевает то, что фарш и другие вкусные начинки, например, грибы, ветчина или рыба, должны быть зажарены в омлете. Оттого и появилось такое многообразие рецептов бризолей, которые каждая хозяйка делает по-своему. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить бризоль из фарша с грибами, отличающийся своей сытостью, но в тоже время и легкостью в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления бризоли из фарша с грибами:

  • фарш куриный или свиной – 0,5 кг
  • яйца куриные крупные – 5 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • шампиньоны – 200 г
  • майонез или сметана – 4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • зелень, соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления бризоли из фарша с грибами:

Особенность приготовления бризолей по этому рецепту заключается в том, чтобы запекать фарш в заранее обжаренных омлетных блинах. Таким образом, вы всегда будете уверены в том, что они будут выглядеть аппетитно при подаче, так как при приготовлении их классическим способом на сковороде, бризоли могут разламываться при сворачивании. К тому же, запекать в духовке – это всегда лучше, чем жарить на сковороде! Для приготовления омлетных блинчиков нужно взбить молоко с яйцами, посолить по вкусу.

На разогретой сковороде или блиннице испечь 3-4 омлетных блина. Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.

Приготовить грибную начинку: обжарить свежие шампиньоны, которые необходимо нарезать довольно мелкими кусочками.

Когда из грибов испарится влага – положить измельченный лук, продолжать жарить до готовности лука.

Фарш посолить, добавить черный перец и ваши любимые пряные травы, например, смесь прованских или итальянских трав гармонично обогатят вкус начинки.

Для того чтобы фарш стал немного мягче, добавить в него немного воды или молока. Так его можно будет хорошо «размазать» по омлетному блинчику.

Чтобы сделать бризоль как можно сочнее, слой фарша рекомендуется смазать сметаной или майонезом, смешанного с рубленой зеленью.

Сформировать бризоль: на омлетный блинчик намазать фарш толщиной 0,3-0,5 см.

Смазать фарш сметаной или майонезом с зеленью.

Сверху выложить обжаренные с луком грибы.

Завернуть бризоль рулетом и переложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Аналогично сформировать остальные бризоли.

Сверху бризоли можно посыпать натертым твердым сыром.

Поставить форму в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. При подаче украсить зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром.

Читайте также:  Сагудай из щуки с уксусом

Бризоль из фарша с грибами

По своей сути, бризоль – это даже не блюдо, а способ его приготовления, который подразумевает то, что фарш и другие вкусные начинки, например, грибы, ветчина или рыба, должны быть зажарены в омлете. Оттого и появилось такое многообразие рецептов бризолей, которые каждая хозяйка делает по-своему. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить бризоль из фарша с грибами, отличающийся своей сытостью, но в тоже время и легкостью в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления бризоли из фарша с грибами:

  • фарш куриный или свиной – 0,5 кг
  • яйца куриные крупные – 5 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • шампиньоны – 200 г
  • майонез или сметана – 4 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • зелень, соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления бризоли из фарша с грибами:

Особенность приготовления бризолей по этому рецепту заключается в том, чтобы запекать фарш в заранее обжаренных омлетных блинах. Таким образом, вы всегда будете уверены в том, что они будут выглядеть аппетитно при подаче, так как при приготовлении их классическим способом на сковороде, бризоли могут разламываться при сворачивании. К тому же, запекать в духовке – это всегда лучше, чем жарить на сковороде! Для приготовления омлетных блинчиков нужно взбить молоко с яйцами, посолить по вкусу.

На разогретой сковороде или блиннице испечь 3-4 омлетных блина. Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.

Приготовить грибную начинку: обжарить свежие шампиньоны, которые необходимо нарезать довольно мелкими кусочками.

Когда из грибов испарится влага – положить измельченный лук, продолжать жарить до готовности лука.

Фарш посолить, добавить черный перец и ваши любимые пряные травы, например, смесь прованских или итальянских трав гармонично обогатят вкус начинки.

Для того чтобы фарш стал немного мягче, добавить в него немного воды или молока. Так его можно будет хорошо «размазать» по омлетному блинчику.

Чтобы сделать бризоль как можно сочнее, слой фарша рекомендуется смазать сметаной или майонезом, смешанного с рубленой зеленью.

Сформировать бризоль: на омлетный блинчик намазать фарш толщиной 0,3-0,5 см.

Смазать фарш сметаной или майонезом с зеленью.

Сверху выложить обжаренные с луком грибы.

Завернуть бризоль рулетом и переложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Аналогично сформировать остальные бризоли.

Сверху бризоли можно посыпать натертым твердым сыром.

Поставить форму в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. При подаче украсить зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром.

Читайте также:  Как правильно говорить греча или гречка

Ну очень вкусное блюдо. Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать.

Ингредиенты для «Бризоль с грибами»:

  • Грудка куриная (Две больших куриных грудки, либо куриный фарш грамм 500-600) — 2 шт
  • Грибы (Белые, но можно взять и шампиньоны.) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Сливки — 5 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Бризоль с грибами»:

Грибы пожарить вместе с луком.

У меня две большие куриные грудки, я их перекрутила через мясорубку, но для облегчения можно взять и готовый фарш.

В получившийся фарш добавим 5 ст. ложек сливок (либо молока) это что бы наш фарш не сухой был, для сочности, посолить по вкусу.

Далее нужно испечь блины. Для каждого блинчика взбиваем 1 яйцо с 1 ст. ложкой молока, это выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон. Переворачиваются данные блинчики очень легко, главное смазывайте сковороду. Таким образом жарим мы 6 блинчиков.

Затем каждый блинчик смазываем фаршем.

Посередине выкладываем грибы.

И закручиваем трубочкой.

Так у нас получиться 6 трубочек. Их мы выкладываем в форму смазанную маслом.

Сверху смажем сметаной.

Посыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.

Наше блюдо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Бризоль

  • 290
  • 2369
  • 782745

Яично-куриные рулеты "Бризоли"

  • 164
  • 1870
  • 259215

Бризоль с грибами

  • 219
  • 1603
  • 83301

Бризоль из свиного фарша

  • 207
  • 552
  • 48191

Бризоли

  • 60
  • 448
  • 148975

Бризоль "Летняя"

  • 77
  • 418
  • 75614

Бризоль нежная

  • 74
  • 266
  • 58704

Бризоли с апельсиновым соусом

  • 54
  • 30
  • 8287

Похожие рецепты

Куриные оладьи "Солнечный зайчик"

  • 77
  • 166
  • 12631

Тушеная курица с овощами "Дакжим"

  • 65
  • 1099
  • 23737

Курица в сливочно-ореховом соусе

  • 29
  • 53
  • 2424

Жюльен в картофельных гнёздах

  • 32
  • 323
  • 2610

Пикантная курица

  • 33
  • 43
  • 1938

Острая курица с фасолью и перцем

  • 25
  • 161
  • 1291
Читайте также:  El celler de can roca ресторан

Куриная грудка на гриле

  • 37
  • 77
  • 1547

Курица в овощах

  • 80
  • 1498
  • 72394

Цыпленок, запеченный в духовке

  • 39
  • 143
  • 7266

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мистика"

  • 227
  • 1082
  • 241972

Бутерброд "Пицца"

  • 386
  • 6288
  • 544506

Морковно-овсяное печенье

  • 49
  • 840
  • 8395

Фотографии «Бризоль с грибами» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2018 года sfeala #

21 марта 2018 года Bettina #

23 апреля 2017 года subsidii66 #

23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

23 апреля 2017 года subsidii66 #

24 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

23 апреля 2017 года Милучик #

24 апреля 2017 года subsidii66 #

24 апреля 2017 года felix032 #

24 апреля 2017 года subsidii66 #

1 марта 2017 года Лучина Ольга #

28 февраля 2017 года Милучик #

24 апреля 2017 года subsidii66 #

6 февраля 2017 года Русалочка88 #

11 декабря 2016 года Ольга Головко 1 #

12 декабря 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года afochka #

28 мая 2016 года Тортишка #

28 мая 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Тортишка #

17 декабря 2015 года novikova888 #

25 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года davidov vad #

26 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года davidov vad #

26 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года davidov vad #

27 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Анна Фишер #

14 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Анна Фишер #

14 августа 2015 года Анна Фишер #

14 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года olia999 #

16 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года olia999 #

16 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года olia999 #

16 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года olia999 #

16 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

16 июля 2015 года olia999 #

8 июня 2015 года колибри71 #

8 июня 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года namebe #

3 июня 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года namebe #

20 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года nerolis #

19 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector