Бризоль из фарша с грибами
По своей сути, бризоль – это даже не блюдо, а способ его приготовления, который подразумевает то, что фарш и другие вкусные начинки, например, грибы, ветчина или рыба, должны быть зажарены в омлете. Оттого и появилось такое многообразие рецептов бризолей, которые каждая хозяйка делает по-своему. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить бризоль из фарша с грибами, отличающийся своей сытостью, но в тоже время и легкостью в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления бризоли из фарша с грибами:
- фарш куриный или свиной – 0,5 кг
- яйца куриные крупные – 5 шт.
- молоко – 0,5 стакана
- шампиньоны – 200 г
- майонез или сметана – 4 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 100 г
- зелень, соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления бризоли из фарша с грибами:
Особенность приготовления бризолей по этому рецепту заключается в том, чтобы запекать фарш в заранее обжаренных омлетных блинах. Таким образом, вы всегда будете уверены в том, что они будут выглядеть аппетитно при подаче, так как при приготовлении их классическим способом на сковороде, бризоли могут разламываться при сворачивании. К тому же, запекать в духовке – это всегда лучше, чем жарить на сковороде! Для приготовления омлетных блинчиков нужно взбить молоко с яйцами, посолить по вкусу.
На разогретой сковороде или блиннице испечь 3-4 омлетных блина. Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.
Приготовить грибную начинку: обжарить свежие шампиньоны, которые необходимо нарезать довольно мелкими кусочками.
Когда из грибов испарится влага – положить измельченный лук, продолжать жарить до готовности лука.
Фарш посолить, добавить черный перец и ваши любимые пряные травы, например, смесь прованских или итальянских трав гармонично обогатят вкус начинки.
Для того чтобы фарш стал немного мягче, добавить в него немного воды или молока. Так его можно будет хорошо «размазать» по омлетному блинчику.
Чтобы сделать бризоль как можно сочнее, слой фарша рекомендуется смазать сметаной или майонезом, смешанного с рубленой зеленью.
Сформировать бризоль: на омлетный блинчик намазать фарш толщиной 0,3-0,5 см.
Смазать фарш сметаной или майонезом с зеленью.
Сверху выложить обжаренные с луком грибы.
Завернуть бризоль рулетом и переложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Аналогично сформировать остальные бризоли.
Сверху бризоли можно посыпать натертым твердым сыром.
Поставить форму в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. При подаче украсить зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром.
Бризоль из фарша с грибами
По своей сути, бризоль – это даже не блюдо, а способ его приготовления, который подразумевает то, что фарш и другие вкусные начинки, например, грибы, ветчина или рыба, должны быть зажарены в омлете. Оттого и появилось такое многообразие рецептов бризолей, которые каждая хозяйка делает по-своему. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить бризоль из фарша с грибами, отличающийся своей сытостью, но в тоже время и легкостью в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления бризоли из фарша с грибами:
- фарш куриный или свиной – 0,5 кг
- яйца куриные крупные – 5 шт.
- молоко – 0,5 стакана
- шампиньоны – 200 г
- майонез или сметана – 4 ст.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр твердый – 100 г
- зелень, соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления бризоли из фарша с грибами:
Особенность приготовления бризолей по этому рецепту заключается в том, чтобы запекать фарш в заранее обжаренных омлетных блинах. Таким образом, вы всегда будете уверены в том, что они будут выглядеть аппетитно при подаче, так как при приготовлении их классическим способом на сковороде, бризоли могут разламываться при сворачивании. К тому же, запекать в духовке – это всегда лучше, чем жарить на сковороде! Для приготовления омлетных блинчиков нужно взбить молоко с яйцами, посолить по вкусу.
На разогретой сковороде или блиннице испечь 3-4 омлетных блина. Готовые блины переложить на тарелку и дать им остыть.
Приготовить грибную начинку: обжарить свежие шампиньоны, которые необходимо нарезать довольно мелкими кусочками.
Когда из грибов испарится влага – положить измельченный лук, продолжать жарить до готовности лука.
Фарш посолить, добавить черный перец и ваши любимые пряные травы, например, смесь прованских или итальянских трав гармонично обогатят вкус начинки.
Для того чтобы фарш стал немного мягче, добавить в него немного воды или молока. Так его можно будет хорошо «размазать» по омлетному блинчику.
Чтобы сделать бризоль как можно сочнее, слой фарша рекомендуется смазать сметаной или майонезом, смешанного с рубленой зеленью.
Сформировать бризоль: на омлетный блинчик намазать фарш толщиной 0,3-0,5 см.
Смазать фарш сметаной или майонезом с зеленью.
Сверху выложить обжаренные с луком грибы.
Завернуть бризоль рулетом и переложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Аналогично сформировать остальные бризоли.
Сверху бризоли можно посыпать натертым твердым сыром.
Поставить форму в духовку (180 градусов) на 35-40 минут. При подаче украсить зеленью, подавать со свежими овощами и любым гарниром.
Ну очень вкусное блюдо. Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать.
Ингредиенты для «Бризоль с грибами»:
- Грудка куриная (Две больших куриных грудки, либо куриный фарш грамм 500-600) — 2 шт
- Грибы (Белые, но можно взять и шампиньоны.) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 6 ст. л.
- Сливки — 5 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Сыр голландский — 100 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Бризоль с грибами»:
Грибы пожарить вместе с луком.
У меня две большие куриные грудки, я их перекрутила через мясорубку, но для облегчения можно взять и готовый фарш.
В получившийся фарш добавим 5 ст. ложек сливок (либо молока) это что бы наш фарш не сухой был, для сочности, посолить по вкусу.
Далее нужно испечь блины. Для каждого блинчика взбиваем 1 яйцо с 1 ст. ложкой молока, это выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим с двух сторон. Переворачиваются данные блинчики очень легко, главное смазывайте сковороду. Таким образом жарим мы 6 блинчиков.
Затем каждый блинчик смазываем фаршем.
Посередине выкладываем грибы.
И закручиваем трубочкой.
Так у нас получиться 6 трубочек. Их мы выкладываем в форму смазанную маслом.
Сверху смажем сметаной.
Посыпаем тёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.
Наше блюдо готово!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Бризоль
- 290
- 2369
- 782745
Яично-куриные рулеты "Бризоли"
- 164
- 1870
- 259215
Бризоль с грибами
- 219
- 1603
- 83301
Бризоль из свиного фарша
- 207
- 552
- 48191
Бризоли
- 60
- 448
- 148975
Бризоль "Летняя"
- 77
- 418
- 75614
Бризоль нежная
- 74
- 266
- 58704
Бризоли с апельсиновым соусом
- 54
- 30
- 8287
Похожие рецепты
Куриные оладьи "Солнечный зайчик"
- 77
- 166
- 12631
Тушеная курица с овощами "Дакжим"
- 65
- 1099
- 23737
Курица в сливочно-ореховом соусе
- 29
- 53
- 2424
Жюльен в картофельных гнёздах
- 32
- 323
- 2610
Пикантная курица
- 33
- 43
- 1938
Острая курица с фасолью и перцем
- 25
- 161
- 1291
Куриная грудка на гриле
- 37
- 77
- 1547
Курица в овощах
- 80
- 1498
- 72394
Цыпленок, запеченный в духовке
- 39
- 143
- 7266
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мистика"
- 227
- 1082
- 241972
Бутерброд "Пицца"
- 386
- 6288
- 544506
Морковно-овсяное печенье
- 49
- 840
- 8395
Фотографии «Бризоль с грибами» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2018 года sfeala #
21 марта 2018 года Bettina #
23 апреля 2017 года subsidii66 #
23 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
23 апреля 2017 года subsidii66 #
24 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
23 апреля 2017 года Милучик #
24 апреля 2017 года subsidii66 #
24 апреля 2017 года felix032 #
24 апреля 2017 года subsidii66 #
1 марта 2017 года Лучина Ольга #
28 февраля 2017 года Милучик #
24 апреля 2017 года subsidii66 #
6 февраля 2017 года Русалочка88 #
11 декабря 2016 года Ольга Головко 1 #
12 декабря 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года afochka #
28 мая 2016 года Тортишка #
28 мая 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Тортишка #
17 декабря 2015 года novikova888 #
25 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года davidov vad #
26 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года davidov vad #
26 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года davidov vad #
27 сентября 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Анна Фишер #
14 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
14 августа 2015 года Анна Фишер #
14 августа 2015 года Анна Фишер #
14 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года olia999 #
16 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года olia999 #
16 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года olia999 #
16 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года olia999 #
16 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года olia999 #
8 июня 2015 года колибри71 #
8 июня 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года namebe #
3 июня 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года namebe #
20 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года nerolis #
19 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: