Блонди рецепт с фото

Блонди рецепт с фото

Блонди — светлые пирожные, которые выпекаются по типу брауни. Они имеют похожую технику приготовления и текстуру: мягкую, нежную и слегка тягучую.

В рецепте «светлого» брауни используется коричневый сахар, который дает карамельный вкус десерту. Часто в тесто для блонди вводят добавки: белый шоколад, орехи, клюкву и прочие сухофрукты. Выпекается американский десерт нетолстым слоем и в готовом виде разрезается на маленькие порционные квадратики. Вкус у него ирисково-карамельный, с ароматом белого шоколада, корочка плотная и рассыпчатая, а серединка мягкая и чуточку влажная (главное — не передержать в духовке!).

Готовить блонди просто и выпекать недолго, к тому же есть множество интересных вариаций приготовления. Но прежде чем приступать к экспериментам, предлагаю вам освоить самый простой рецепт — классический блонди с белым шоколадом и орехами. Вам понадобится коричневый сахар, белый шоколад (желательно кондитерский, он менее сладкий, чем пористый белый шоколад, вкус будет более отчетливым и структура лучше), хорошее сливочное масло жирностью от 72%, крупное яйцо, мука, разрыхлитель и сода, ванильный экстракт. Что касается орехов, то подойдут любые, которые есть в наличии: пекан, грецкие, миндаль и пр. Вместо них можно использовать клюкву — она выгодно оттенит вкус белого шоколада, придаст кислинку, да и калорийность пирожных понизится, ведь сливочное масло и орехи весьма жирные продукты. Пропорции рецепта рассчитаны на форму 20х15 см.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г + 10 г для смазывания формы
  • коричневый сахар – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сода – 1/4 ч. л.
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 120 г
  • белый шоколад – 60 г
  • грецкий орех – 40 г
Читайте также:  Азу с куриной печенью

Приготовление

Духовку включаем на разогрев до 180 градусов. В первую очередь подготавливаем добавки для нашего десерта. Орехи (горсть) подсушиваем на противне и нарезаем крупно. Шоколад рубим ножом на средние кусочки. Форму 20х15 см смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом и снова смазываем маслом. Бумага не только облегчит вынимание десерта из формы, но и спасет от пригоревшего шоколада, который расплавится и может пристать к стенкам.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Отмеряем 100 грамм сахара и щепотку соли.

В растопленное масло насыпаем сахар и соль, помешивая, чтобы они «подружились». Доводим до однородной текстуры, снимаем с огня. Сахарные кристаллы должны растаять. Кипятить не нужно! К ним же отправляем ванильный экстракт, яйцо и снова взбиваем до однородной гладкой консистенции.

Муку просеиваем в миску, смешиваем с разрыхлителем и содой. Всыпаем муку в 2 захода, каждый раз размешивая до однородности. Мешаем, но не взбиваем. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовая смесь должна «тянуться» с венчика.

Засыпаем в тесто шоколад и орехи, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Смесь выкладываем в форму и разравниваем лопаткой или ложкой. Слой должен быть не выше 2-3 см.

Запекаем блонди в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистой корочки и сухой спички (время приготовления зависит от конкретной духовки).

Готовый десерт сразу же вынимаем из формы, слегка потянув за края пергамента. Если оставить ее в горячей форме, то блонди будет продолжать готовиться, в итоге он пересушится и серединка не будет влажной. Но снимать пергамент и нарезать на порции нужно только тогда, когда десерт полностью остынет!

Можно подавать блонди с ванильным мороженым или просто так, с горячим чаем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецептура слоеного дрожжевого теста

Вкуснейший пирог с шоколадом и орехами.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 0,5 ч. л. соли (без горки)

Добавки:

  • 120 г орехов (у меня грецкие)
  • 60 г черного шоколада (у меня 50%)
  • 60 г белого шоколада

Друзья мои, спешу к вам с великолепным пирогом — мягким, тягучим и орехово-шоколадным! Наверное, многие из вас уже готовили Брауни (вкусные шоколадные квадратики), а знаете ли вы что кроме брауни, существует еще и блонди. Блонди — это тоже такой же невысокий пирог, который нарезается квадратиками, но цвета он светлого, а не шоколадного, и, как правило, содержит вкрапления шоколада, орехов и прочего. Я использовала в качестве добавок белый и черный шоколад, а также грецкие орехи, но можно использовать и кешью и миндаль. Также можно еще использовать сушеную клюкву, она тоже тут будет хороша. Что сказать о вкусе? Вкус получился просто блестящим, мои гости размели почти весь пирог, я и глазом не успела моргнуть! Очень вкусно! Настоятельно рекомендую!

Приготовление:

Грецкие орехи крупно порубить.

Шоколад также крупно порубить ножом.

Масло порезать кусочками и растопить, затем остудить(!).
Я растапливаю в микроволновке (сразу в той же емкости, где буду готовить тесто).

Добавить обычный и ванильный сахар, соль, немного взбить.

Добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить коньяк и молоко, взбить. Коньяк можно заменить другим ароматным алкоголем, если вы по какой-то причине не будете добавлять алкоголь, добавьте еще столько же молока.

Добавить в два-три захода муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Долго не месить, только по минимуму, чтобы тесто вобрало муку. Тесто получается густое.

Читайте также:  Вкусные жареные куриные ножки на сковороде

Добавить орехи и шоколад.

Подготовить форму (моя форма 25 на 25 см), застелить ее пергаментной бумагой (я ее предварительно комкаю, а дно формы смазываю маслом, тогда она лучше ложится в форме).
Выложить тесто, разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут, но ориентируйтесь на вашу духовку, время может быть другим. Будьте внимательны — не передержите пирог в духовке, если он пересушится, это будет просто суховатый коржик, а то и печенье, но так быть не должно, пирог должен остаться очень мягким! Проверяйте шпажкой, если на ней нет сырого теста, значит уже готово!
Готовый пирог полностью остудить.

Подавать блонди, порезанным на небольшие квадратики, хранить пирог лучше всего при комнатной температуре в герметично закрывающемся контейнере.
Блонди — это очень вкусный, мягкий, тягучий пирог, который, я уверена, вы оцените по достоинству!

На фото – подача на шахматной доске блонди по рецепту из Gordon Ramsay’s Ultimate Cookery Course и Сhewy brownies из темного шоколада с мятным зефиром и вафлями, рецепт тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/74209-brauni-s-vaflyami-i-myatnym-zefirom

Ну блонди заработал 95% процентов голосов среди моих близких, соседей и друзей 🙂 Хотя сами все знаете, насколько вкусны брауни, всё же блонди всем понравился еще больше ! 🙂 У него получается характерная "мокрая" ирисочно-карамельная серединка (представьте вкус коровки, сливочной помадки с ароматам белого шоколада и карамели. )

Сахар лучше брать не белый, а коричневый (демерара или мусковадо даже), они дают большую карамельность вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector