Блины морозко с мясом

Блины морозко с мясом

Тонкие и румяные блинчики «Морозко» С мясом давно полюбились нашим потребителям

Способ приготовления

Перед приготовлением размораживать блины «Морозко» с мясом не обязательно. 1-й способ: блинчики разогреть на сковороде с небольшим количеством растительного масла. 2-й способ: блинчики разогреть в микроволновой печи при мощности 800 Вт в течение 2-3 минут.

Условия и срок хранения

180 суток при температуре -18 o С

Состав

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, говядина, мясо куриное, лук репчатый, сахар, масло растительное, шпик, молоко сухое обезжиренное, соль, меланж, сода пищевая, перец черный молотый.

Блинчики — отличный завтрак, особенно если они с начинкой: и насыщают, и энергию дают надолго! У вас нет времени? Всегда можно купить замороженные полуфабрикаты и приготовить угощение за полчаса. Но стоит ли доверять надписям на упаковке, обещающим, что и фарш, и тесто в этих продуктах на высоком уровне? Проверили наши эксперты!

В лабораторию были отправлены семь образцов замороженных блинчиков с мясом: «С пылу с жару», «Морозко», «Останкино», «Каждый день», «Мастерица», «Равиолло», «Мириталь». Их проверили на безопасность, качество и вкус.

По проверенным микробиологическим показателям и содержанию консервантов образец соответствует требованиям безопасности. Продукт называется "Блинчики с мясом", однако в составе присутствует соевый белок (указан в составе). Очень маленькое содержание начинки (фарша) по сравнению со средними значениями, характерными для данного вида продукции.

По проверенным показателям образец соответствует требованиям безопасности. Консерванты не выявлены. Имеет хорошие органолептические показатели. Фактическая массовая доля белка на 21% больше указанного в маркировке.

По проверенным показателям образец соответствует требованиям безопасности. Консерванты не выявлены. Имеет хорошие органолептические показатели. Фактическая массовая доля жира на 56% меньше указанного в маркировке.

По проверенным показателям образец соответствует требованиям безопасности. Консерванты не выявлены. Имеет хорошие органолептические показатели. Фактическая массовая доля жира на 16% меньше указанного в маркировке.

При гистологическом анализе выявлено наличие в составе животного белка, не заявленного в составе. Выявлен консервант – сорбиновая кислота в незначительном количестве (не является преднамеренно внесенным). По проверенным показателям образец соответствует требованиям безопасности. Фактическая массовая доля жира на 80% меньше указанного в маркировке.

Образец имеет неудовлетворительные органолептические показатели: сероватый оттенок и недостаточно эластичная, липкая, несвойственная данному виду теста консистенция блинчиков; несвойственные данному виду изделий вкус и запах, с запахом и привкусом окисленного жира. Продукт называется "Блинчики с мясом", однако в составе присутствует соевый белок (указан в составе).

Продукт называется "Блинчики с мясом молодых бычков", но фактически начинка блинчиков изготовлена на основе соевого белка с добавлением незначительного количества мяса. Неудовлетворительные органолептические показатели: недостаточно эластичная, липкая, несвойственная данному виду теста консистенция блинчиков; начинка с выраженным привкусом растительного белка.

Каждый день есть нельзя!

Фарш для блинчиков с мясом (если мы говорим о полуфабрикатах) у большинства вызывает очень большие вопросы, в том числе относительно его безвредности для здоровья.
Экспертиза выявила, что один образец — «Каждый день» — требованиям безопасности не соответствует. У него высокий показатель КМАФАнМ, то есть, уровень общей бактериальной обсемененности (он превышает допустимое нормативом значение в пять раз!). Также в нем обнаружены бактерии группы кишечной палочки, которые являются показателем фекального загрязнения продукции, а некоторые их штаммы и сами могут вызвать кишечную инфекцию.
Остальные образцы с точки зрения безопасности продемонстрировали хорошие результаты.

Каков реальный состав фарша для блинчиков с мясом?

Согласно общепринятому мнению, в начинке замороженных полуфабрикатов содержится что угодно, но только не мясо. Что же в реальности определил гистологический анализ?
В целом состав фарша соответствует тому, что заявляет производитель на этикетке. Это мышечная ткань, в некоторых образцах соевый белок, пшеничная мука, растительная клетчатка.

Неприятный сюрприз преподнесли все те же блинчики «Каждый день». В их начинке была найдена свиная шкурка — при том, что свинина вообще не заявлена в составе! Это не только указывает на фальсификацию со стороны производителя (использование более дешевого ингредиента с целью снизить затраты на производство), но и может быть решающим фактором для тех, кто не употребляет свинину — например, по религиозным убеждениям.
Также нарекания возникли к блинчикам «Равиолло»: количественный состав ингредиентов явно не соответствует порядку их упоминания в составе.

То есть, первым идут те, которых больше. А тест показал, что текстурированного соевого белка в фарше гораздо больше, чем мышечной ткани. То есть по данным полуколичественного гистологического анализа это уже растительно-мясной продукт, что однако не помешало изготовителю назвать его блинчиками «с мясом молодых бычков».Замена мяса более дешевым растительным белком также используется производителями для того, чтобы «оптимизировать» затраты на производство. В результате эти блинчики имеют выраженный привкус растительного белка.

Жир и белок «на глазок»

Одно из самых часто встречающихся замечаний к изготовителям связано с несоответствием фактических показателей пищевой ценности (содержания жира, белка и углеводов) маркировке.

В этой экспертизе тоже были выявлены такие «несовпадения».

  • «Морозко»: белка на 20%, углеводов — на треть больше.
  • «Останкино»: жира в два раза меньше, чем указано на этикетке.
  • «Каждый день»: жира в три раза меньше, чем на этикетке.
  • «Мастерица»: белка на 15% меньше, жира в 2,5 раза меньше, чем указывает производитель.
  • «Равиолло»: жира в два раза меньше.
  • «Мириталь»: жира в три раза меньше.

В целом эта информация порадует тех, кто ведет здоровый образ жизни: калорийность блинчиков с мясом меньше — для фигуры лучше. Но это не отменяет того факта, что указывая подобные сведения на этикетке, производитель вводит покупателя в заблуждение.

Подобные расхождения мы действительно обнаруживаем очень часто. Это может быть вызвано двумя причинами. Первая — ошибка в расчетах. Вторая — изменение рецептуры после того, как производитель сделал расчет и утвердил макет этикеточной надписи. Также важно учитывать, что могут немного различаться характеристики ингредиентов, используемых для той или иной партии — чаще всего в таких случаях происходят незначительные отклонения фактический пищевой ценности от заявленной.

Какие блины вкусные?

Органолептическая экспертиза — обязательный этап наших исследований. Вкус — это тот критерий, по которому многие покупатели оценивают привлекательность пищевых продуктов.

Полностью довольны специалисты в лаборатории остались только одним образцом — «Мириталь». Он обладает свойственными для данного вида изделий запахом и вкусом, имеет привлекательный внешний вид, консистенция тестовой оболочки не вызывает нареканий.

У остальных образцов есть те или иные замечания:

  • «Останкино», «С пылу с жару» — аромат пряностей и лука недостаточно выражен.
  • «Морозко», «Каждый день» — не свойственные данному виду изделий вкус и запах, с выраженным запахом и привкусом окисленного жира (а в случае с образцом «Каждый день» — еще и прогорклого жира).
  • «Мастерица» — и вкус и цвет в целом не свойственного для такого изделия, к тому же, привкус осаленного жира.
  • «Равиолло» — явный привкус растительного белка, аромат пряностей недостаточно выражен.
  • Образцы «Мастерица» и «Равиолло» имеют замечания не только к начинке, но и к самим блинчикам — они имеют мягкую, недостаточно эластичную, липкую консистенцию, у блинчиков «Мастерица» отмечен еще и сероватый оттенок.

Оценивая качество образцов в целом, экспертам приходилось учитывать, что национальный стандарт на данный вид продукции отсутствует, и все блинчики изготовлены по ТУ изготовителей (требования которых неизвестны).

Однако многие образцы, а именно, «Морозко», «Каждый день», «Мастерица» и «Равиолло», имеют перечисленные выше явные признаки недоброкачественности.

С учетом доступных критериев для оценки качества аналогичных видов продукции, можно заключить, что образцы «С пылу с жару», «Останкино» и «Мириталь» имеют удовлетворительные показатели качества, с небольшими замечаниями.

У блинчиков «Мириталь» нет замечаний к органолептическим показателям, зато массовая доля фарша в них значительно меньше средних для данного вида продукции значений.

За выявленные нарушения образцы «Каждый день» и «Равиолло» занесены в Черный список «Росконтроля».

Образцы «Морозко» и «Мастерица» занесены в список товаров с замечаниями.

В целом эта экспертиза, как и другие экспертизы полуфабрикатов (мы проверили наггетсы, сырники, пельмени) выявила, что на рынке есть марки, заслуживающие доверия, а есть продукты, качество которых не соответствует заявленному. В рамках реализации Системы независимого контроля качества мы продолжим мониторить этот сегмент рынка. Следите за обновлениями на сайте!

Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.

Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.

Товар Оценка
Читайте также:  Как приготовить беляши из готового теста
Ваш: Chrome 22
Необходимо: Chrome 48+

© Онлайн-гипермаркет «Утконос». Все права защищены.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector