Блины фаршированные картофельным пюре

Блины фаршированные картофельным пюре

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Сода пищевая – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки блинов

Для начинки:

Картофель (пюре) – для начинки

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук – 1/2 головки

Перец – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки лука

Лук репчатый – 1/2 шт.

  • 119 кКал
  • 30 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица – ранняя, но у вас еще есть шанс научиться печь вкусные и сытные блины с картошкой. Сегодня у меня была лишь репетиция этого всеми любимого русского блюда – испекла блины для узкого семейного круга.

Продукты для приготовления блинов с картофельной начинкой возьмем из списка.

Приготовим блинное тесто. Яйца нужно размешать с молоком и солью до однородности.

Добавить муку и разрыхлитель (соду).

Тесто перемешаем так, чтобы не было комочков. Дадим тесту немного постоять. В это время приготовим начинку.

Берем картофельное пюре.

Смешиваем его с жареным репчатым луком и куриным яйцом. Лук предварительно нужно очистить и порезать мелкими кубиками. Начинку приправляем солью и перцем.

Переходим к жарке блинов. Разогреваем сковородку. Берем половину очищенной луковицы. Натыкаем ее на вилку. Опускаем луковицу срезом в подсолнечное масло.

Смазываем этой самой луковичкой нагретую сковороду. Таким забавным способом будем смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Этот способ помогает использовать масло в минимальном количестве. Вкус у блинов с картошкой получится потрясающе ароматным. Жарим блины с двух сторон до румяности.

Складываем друг на дружку стопкой.

Ложку начинки выкладываем в нижнюю часть блина.

Фаршируем блины картошкой по подобию голубцов. Сначала закручиваем блинок в трубочку, а затем заворачиваем края к центру.

Читайте также:  Как правильно выбрать парку женскую

На выходе имеем вот такой симпатичный конвертик с картофельной начинкой.

Готовые блины с картошкой укладываем на смазанную маслом сковородку швом вниз. Подрумяниваем получившиеся конвертики с двух сторон.

Блины, фаршированные картошкой, готовы! Блинчики получились очень вкусными, сытными и нежными. Со сметаной они еще вкуснее. Попробуйте!

Рецептов приготовления картошки множество. Частенько так бывает, что с вечера остается картофельное пюре. Что с ним делать? Я хочу предложить использовать его для фаршировки блинов. Поверьте, это очень вкусно.


Блины

Ингредиенты

Приготовление

С утра напечем блинов.
Выпекать будем на блиннице — это быстро и удобно


Блины

Для картофельного пюре отвариваем картофель, сливаем воду и добавляем остальные ингредиенты.
Осталось блендером приготовить пюре и добавить зелень.


Картофельное пюре

На блин положить картофельное пюре.


Блины

Свернуть блины конвертиком и обжарить на сковороде на сливочном масле с двух сторон.


Блины

Наши конвертики с картофельным пюре готовы. Быстро, просто, вкусно и сытно!


Блины

Угощайтесь, приятного аппетита!

Строго говоря, всё, что заворачивается в блинчики или ныкается в пирожки, называется "фаршем". Мне привычнее называть "начинками", поэтому в тексте будет присутствовать и то и это слово, не взыщите

Есть рецепты, когда картофельная начинка готовится из сырой картошки – нарезают мелкими кубиками или трут на крупной тёрке. Я честно перепробовала разные варианты, и все как один решили, что мы ничего не понимаем в этом вкусе

Мои мужчины очень любят начинки из картофельного пюре. Эту подборку, где с фотами, где словами, и приведу Некоторые начинки можно использовать для пирожков и вареников

Варианты картофельных фаршей

* обжаренный лук с чесноком + чёрный молотый перец + зелень
* нарезанное мелкими кубиками солёное или свежее сало, обжаренное с луком, чесноком, чёрным или красным перцем + зелень
* грибы с луком и чесноком
* любые мясо-копчёности, к ним можно добавить
– отварной или консервированный зелёный горошек
– натёртый или нарезанный мелкими кубиками сыр, не всем нравится, предупреждаю
– маринованный, или обожжёный обесшкуренный сладкий перец
– зелёный лук и/или укроп
* приготовленный мясной фарш
* печень и прочий ливер ( у меня печень + лёгкие + почки + сердце )
* ливер + мясо
* отварная/ запечёная/обжаренная рыба + зелёный лук или обжаренный репчатый лук
* солёная или копчёная рыба + укроп
* папоротник
Если чего ещё вспомню, дополню

Читайте также:  Рецепт песочного теста для пирога с рыбой

Общие принципы, по которым готовлю картофельную начинку

– картошку варю с добавлением лаврового листа и 3-5 горошин душистого горошка, убираю, когда картофель готов
– также во время варки добавляю 1-2-3 зубчика чеснока, которые "втаптываю" в пюре
– лук и прочие продукты, которые требуют предварительной обжарки, жарю на сливочном масле, или на растительном со сливочном
– толку картошку, не добавляя ни молока, ни воду от картошки
– если не добавляю что-нибудь, обжаренное на сливочном масле, до добавляю масло в пюре
– можно вместе с картошкой сварить припечёную луковичку и/или морковку, и помять всё вместе
– можно развеселить картофельное пюре блендированным отварным зелёным горошком, брокколи

Остановлюсь более подробно на некоторых фаршах

Картофельно-грибной фарш из замороженных грибов

Грибы отварить в солёной воде, откинуть на сито
Грибной отвар процедить к очищенному картофелю, добавить воду, отварить до готовности
таким образом картофель дополнительно приобретает грибной аромат
Грибы ещё чуть отжать, прижимая ложкой

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector