Бланшированный миндаль что это такое

Бланшированный миндаль что это такое

Миндаль обладает способностью повышения общего тонуса организма и активизации мышечной деятельности. Высокое содержание витаминов и минеральных веществ, особенно кальция, делает миндаль полезным при нарушениях зрения и весеннем авитаминозе. Если хотя бы раз в неделю кушать миндальные орехи, мышечная масса будет возрастать, а кости – укрепляться.

Бланшированные миндальные орехи являются вкусной, здоровой и питательной закуской. Орехи идеально подходят в качестве дополнения к пищи или же как компонент для завтраков в сочетании с мюслями, хлопьями, залитые молоком или водой. Миндаль так же используется при изготовлении тортов, печенья и любых кондитерских изделий. Кроме того, продукт отлично зарекомендовали себя в салатах, блюдах с рисом или лапшой.

Хранить в сухом и прохладном месте при температуре от 10 до 15С.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта:

– Белки: 21 гр.
– Углевод: 21 гр.
– Жиры: 21 гр.

Энергетическая ценность: 601 Ккал.

Есть очень много блюд, где используется бланшированный миндаль – то есть, очищенный от кожицы. Это всевозможные десерты, печенье, конфеты, марципан и тд. При первом взгляде кажется, что шкурка намертво срастается с орехом и ее невозможно отделить.
На самом деле, бланширование миндаля – процесс простой и не трудоемкий. Он займет у Вас не более 10 минут.

Ингредиенты:
миндаль,
вода.

Миндаль насыпьте в кастрюльку и залейте кипятком (воды много не нужно, достаточно чтобы она покрывала орехи). Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и поварите одну минуту.

Затем уберите кастрюлю с огня, вылейте воду. Промойте миндаль в холодной воде.
Вы заметите, что шкурка вздулась и свободно болтается на орехе.

Далее остается только избавиться от шкурки.
Для этого сдавите каждый орех двумя пальцами, миндаль свободно выскользнет из шкурки.

Читайте также:  Как правильно сформировать ватрушки

После этого останется только немного подсушить орехи (можно выложить их на бумажные полотенца).
Вот и все! Миндаль очищен и готов к использованию.

Миндальная мука против миндальной муки

Миндальная мука и миндальная мука – это два предмета для выпечки, которые часто вызывают замешательство даже среди любителей выпечки, которые использовали какое-то время. Большинство людей, которые уже знакомы с ними, беззастенчиво говорят, что они одно и то же – и, вообще говоря, они есть. Тем не менее, есть один незначительный, но сложный шаг подготовки, который часто упускается, что, кстати, также делает миндальную муку и миндальную муку не совсем той же.

Миндальная мука – это термин, относящийся к бланшированному (без кожи) миндалю. Он производится путем отбрасывания тонкого слоя кожи из миндаля и измельчения их до тех пор, пока масса не образует консистенцию, похожую на обычную муку. Использование миндальной муки можно проследить еще в средневековые эпохи. Это было альтернативой пшеничной муке, используемой в качестве загустителя или основы для тортов, пудингов и других европейских выпечек. Сегодня мука из миндаля становится все более популярной, особенно со здоровьем. Его уникальная торговая недвижимость заключается в том, что она без глютена. Он обладает очень благоприятным гликемическим индексом, поскольку он является низким содержанием углеводов и сахаров, но с высоким содержанием белка. Это хороший источник железа, кальция, витамина Е, волокна и понижающих уровень холестерина агентов.

Миндальная мука также производится измельчающего миндаля. Однако, вместо использования бланшированного миндаля, кожа остается. Из-за этого миндальная мука слегка грубее по сравнению с миндальной мукой. В большинстве случаев, особенно при производстве в коммерческих целях, миндальная мука производится с твердым миндальным остатком, полученным в процессе экстракции миндальным маслом. Поскольку масло, отдельно продаваемое как миндальное ароматизатор, в основном отбирается, конечный результат суше и курьером, чем миндальная мука. Тем не менее, это также более здоровая альтернатива пшеничной муке и имеет почти ту же самую безвредную для глютена питательную ценность, как и мука из миндаля. Он подходит для выпечки, которые требуют сушки и текстуры курьера, таких как кремовый слой и четкие основы для вафель.

Читайте также:  Салат из морковки помидор

Бланшированная миндальная мука

Как миндальную муку, так и миндальную муку можно купить в супермаркетах. Они также широко доступны и в основном более доступны в интернет-магазинах. Эксперты по выпечке не очень рекомендуют коммерчески произведенные вариации, поскольку они могут уже содержать нежелательные наполнители, такие как пшеничная мука. Вместо этого они предпочитают использовать домашнюю муку или муку из миндаля. Мука миндаля может быть сделана путем тщательного удаления миндальной кожи и свист миндаля в кухонный комбайн или блендер, пока они не будут измельчены. Процедура требует точного времени, поскольку шлифовка их в течение длительного периода времени может привести к миндальному маслам. Производство миндальной муки влечет подобные шаги, однако, миндаль не нужно бланшировать.

Коммерчески произведенную или домашнюю муку и муку из миндаля можно хранить примерно до 3 месяцев. Лучше хранить их в холодильнике и герметично закрывать в полиэтиленовых пакетах или контейнерах, поскольку они, как правило, поглощают запахи из других продуктов питания. Кроме того, замораживание их при плотной герметизации может продлить срок их хранения.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы приготовить бланшированный миндаль, нужно сложить его в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Снять с огня. Нажать на миндалину большим и указательным пальцами. Миндалины должны легко выскальзывать.

Бланшированный миндаль — по сути название для сырого миндаля без шелухи. Очень многие рецепты требуют бланшированного миндаля, в том числе рецепт миндальной пасты, марципанов и множество рецептов греческих блюд. Бланшированный миндаль можно купить в магазине, но намного дешевле купить его в шелухе и бланшировать самостоятельно. Процесс занимает пять минут.

Смотрите видео: Как Сделать Миндальную МУКУ How to Make Almond Flour Ирина Кукинг (November 2019).

Есть очень много блюд, где используется бланшированный миндаль – то есть, очищенный от кожицы. Это всевозможные десерты, печенье, конфеты, марципан и тд. При первом взгляде кажется, что шкурка намертво срастается с орехом и ее невозможно отделить.
На самом деле, бланширование миндаля – процесс простой и не трудоемкий. Он займет у Вас не более 10 минут.

Читайте также:  Уха на плите из голов

Ингредиенты:
миндаль,
вода.

Миндаль насыпьте в кастрюльку и залейте кипятком (воды много не нужно, достаточно чтобы она покрывала орехи). Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и поварите одну минуту.

Затем уберите кастрюлю с огня, вылейте воду. Промойте миндаль в холодной воде.
Вы заметите, что шкурка вздулась и свободно болтается на орехе.

Далее остается только избавиться от шкурки.
Для этого сдавите каждый орех двумя пальцами, миндаль свободно выскользнет из шкурки.

После этого останется только немного подсушить орехи (можно выложить их на бумажные полотенца).
Вот и все! Миндаль очищен и готов к использованию.

“>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector