Бантики из слоеного дрожжевого теста

Бантики из слоеного дрожжевого теста

Мои дети очень любят слоеные бантики. Вроде в них нет ничего особенного, сверхестественного, но когда я спрашиваю что испечь, мой старший сын сразу отвечает: "Бантики". Это хорошая палочка-выручалочка для родителей: быстро, вкусно и много). Поэтому хочу и с вами поделиться этим простым рецептом. Когда-то и моя мама пекла их для меня, а я ей в этом помогала! Сейчас мой старший сын охотно заворачивает, посыпает сахаром и впоследствие поглащает эти хрустики. А что еще надо для любящей мамы?

  • Тесто бездрожжевое слоеное 250 грамм
  • Сахарная пудра 20 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Обед

Слоеное бездрожжевое тесто разморозьте, но не до состояния квашни, когда оно начнет разлазиться в руках. Разрежьте на прямоугольники.

Из каждого прямоугольника сформируйте бантик.

Выложите бантики на противень и смажьте взбитым яйцом.

Заранее хорошо разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте бантики 15-20 минут до подрумянивания.

Готовые бантики достаньте из духовки, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 500 гр. слоённого теста
  • для сиропа:
  • 1 ст. сахара
  • 1/3 ст. воды
  • 2 ч.л. лимоного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать тесто на полоски, примерно 5*10 см.(У меня было покупное тесто, которое ненадо раскатывать)

Скрутить полоски в бантики.Выложить на протвень с пергаментной промасленной бумагой и выпекать при температуре 180 гр.

Этим временем, когда бантики пекутся, делаем сироп:смешиваем сахар с водой и соком, и ставим варить на медленный огонь при этом помешивая.Варим до золотистого цвета и лёгкого загустения.Здесь главный нюанс в том, чтобы не переварить сироп иначе он загуснет, и невозможно будет пропитать.

Испеченные бантики выкладываем в миску послойно, и каждый слой пропитываем сиропом.Затем выложить на тарелку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector