Баклажаны с грибами в мультиварке

Баклажаны с грибами в мультиварке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #78fb8f70-0a13-11ea-9a1f-59b69e769baa

В пору, когда вдоволь овощей разных – от помидор до баклажанов в саду и огороде, на рынке, а в лесу и у тещи (свекрови) в закромах еще и грибы бери не хочу, то конечно хочется приготовить самые разнообразные вкусности из них. И при этом, чтобы процесс был быстрым, легким, а вкус у пищи незабываем и максимум пользы извлечь из овощных блюд в пост и в праздник. Хочу поделиться с вами рецептом — как приготовить тушеные баклажаны с грибами в мультиварке – скороварке VIMAR.

Все желания для здорового питания выполнимы, когда под рукой современная кухонная техника и вкусный рецепт постных блюд от foto-flora.ru.

Для каждой домохозяйки очень важен вопрос: "Сколько же нужно времени для тушения баклажанов и шампиньонов в мультиварке + скороварке?"
Ответ очень прост и приятен – на тушение уходит всего 15 минут и 5 минут для поджаривания моркови и лука на подсолнечном масле.

Блюдо из тушенных баклажан получается очень вкусное и сытное с насыщенным ароматом грибов, и считается постным. Так же добавлю, что современная, мультиварочная кастрюля является хорошим помощником в приготовлении здоровой пищи, что лично для меня является одним из самых значимых преимуществ в покупке электроприборов.
Мультиварка работает, без доступа кислорода, обработка продуктов происходит под высоким давлением. Благодаря такой технологии, эта замечательная кухонная техника сохраняет до 80% полезных веществ, в приготовленной дома вкусной еде.
Если вас заинтересовал мой рецепт, то давайте приступим к приготовлению кулинарного шедевра.

Читайте также:  Салат шуба в лаваше рецепт

Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • баклажан – 3 штуки – примерно 700 гр.;
  • гриб шампиньон – 400 гр.;
  • сладкий перец – 1-2 шт. – 30 гр.;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • помидор – 2 штуки – 70 гр.;
  • морковь- пару штук – 100 гр.;
  • подсолнечное масло- примерно пол стакана – 70-100 мл.;
  • чёрный молотый перец – 0,25 чайной ложки – 3 грамма;
  • поваренная соль – 1,5 столовой ложки.

Как тушить баклажаны в мультиварке

постный рецепт с грибами
Растительное масло заливаем в противопригарную чашу электроприбора.
Морковь моем, очищаем от кожуры и трем на среднюю тёрку.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полукольцами тонкими. Выкладываем эти овощи в ёмкость к маслу.
Мультиварку – скороварку VIMAR (VMC- 163) включаем и на панели управления нажимаем кнопку "Жаркое".

Обжаривать овощи нужно не более 5 минут при открытой крышке, помешивая их при этом деревянной ложкой, которая не царапает специальное антипригарное покрытие чаши. Отключаем программу "Жаркое".

Баклажаны моем , обязательно очищаем от кожуры, потому что её наличие придаёт блюду горечь. Режем овощ кольцами, если попадаются большие кольца, то разрезаем их пополам. Баклажаны выкладываем на слой моркови и лука.

Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой. Большие грибные шапочки разрезаем пополам, а маленькие оставляем так. Ножки шампиньона тоже разрезаем пополам, если слишком длинные. Грибные части выкладываем во внутреннюю чашу чудо кастрюли (на баклажаны).

В сладком перце вынимаем серединку, моем его и режем продольными полосками.
Помидоры моем и режем дольками. Овощи выкладываем в ёмкость поверх грибов и посыпаем солью и молотым перцем. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.

На многофункциональной панели смело жмем кнопку "Овощи" и кнопкой "Меню" устанавливаем малое время приготовления – 15 минут. Агрегат закрываем плотно крышкой.

Читайте также:  Как побороть пищевую зависимость самостоятельно

По окончании процесса тушения прибор издаёт сигнал. Теперь можно отключить электроприбор и осторожно открыть крышку так, чтобы не ожечь паром лицо и руки. Постное блюдо из баклажанов, тушеных с грибами, помидорами и другими овощами, приготовленное в мультиварке, готово к употреблению.

Великолепный аромат моментально собрал всю мою семью за круглым столом в столовой. Похвалам не было конца, ведь всем хотелось сборной овощной добавки. Кулинарный шедевр получился на славу!

Тушеные баклажаны с грибами подаются к постному и праздничному столу в горячем виде с сухариками или ржаным хлебом.
А если вы ещё и творческий человек, то можете украсить вкуснятину – овощи с грибами зеленью и маслинами или придумать что-то своё.

Постные блюда – красивая и полезная еда, когда она приготовлена дома с добрым сердцем, то поднимает аппетит и приносит радость и удовлетворение всем!
Такая пища не лишает человеческий организм необходимых питательных веществ, минералов, полезных микроэлементов и витаминов, поэтому её можно назвать полноценной, ведь есть продукты, которые, не являясь мясом, могут его полностью заменить (например, грибы шампиньоны). Также можно сравнить постные блюда с вегетарианскими, да и ценность здорового питания в последнее время возросла.

А всё дело в том, что постные блюда отличаются полезностью, хорошо усваиваются и обогащают организм необходимой энергией, позволяя нам, поддерживать хорошую физическую форму и даёт возможность прекрасно, стройно выглядеть.

Кстати, этот рецепт – тушеные баклажаны с грибами прекрасно пойдет для включения в меню, при соблюдении вот этой – объемной диеты для похудения, которая дает отличный эффект.
Спасибо всем за внимание, приятного вам аппетита и вкусной жизни, мы рады всегда с вами поделиться мастер-классами здорового питания с пошаговыми фото.

Баклажаны с грибами и ароматом чеснока… Ммм… Разве может быть что-нибудь вкуснее? Лично я с нетерпением жду, когда на даче поспеют баклажаны, чтобы приготовить их с картошкой, сливками, грибами или с сыром. Получается всегда необыкновенно вкусно! И это, пожалуй, единственное блюдо, которое может заменить моему супругу мясо. Мы любим икру из баклажанов, салаты, соте и многое другое.

Читайте также:  Рецепты птицы в духовке

Рецепт, а точнее нюансы приготовления баклажанов, я подсмотрела в интернете, и мне очень понравилось именно так готовить. Постараюсь подробно описать для желающих отведать это блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 3 штуки;
  • Грибы шампиньоны – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица или 2 мелкие;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

На фотографии представлен набор продуктов, который нам понадобится для приготовления закуски из баклажанов с грибами: баклажаны, шампиньоны, чеснок, репчатый лук, сметана. Из приправ я использовала смесь перцев, но прекрасно и с обычным черным молотым.

Итак, баклажаны моем, нарезаем полуколечками, выкладываем в глубокую тарелку, затягиваем пищевой пленкой и отправляем на 8 минут на максимальной мощности в микроволновку. Эта несложная манипуляция позволяет избавиться от горечи, а также не дает при жарке вобрать в себя много масла.

Тем временем чистим лук, режем его небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле в режиме «Жарка».

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему порезанные крупными кубиками шампиньоны и продолжаем жарить в том же режиме до тех пор, пока не испарится часть жидкости из грибов.

Затем выкладываем в кастрюлю мультиварки баклажаны, перемешиваем, слегка обжариваем.

Добавляем сметану, соль, перец. Выбираем режим «Тушение», закрываем крышку, открываем клапан и тушим до готовности.

Если желаете получить блюдо без жидкости, то можно не закрывать крышку или после тушения вновь выбрать режим «Жарка» и выпарить ее, добавив кусочек сливочного масла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector