Баклажаны с черносливом рецепт на зиму

Баклажаны с черносливом рецепт на зиму

Ингредиенты

  • баклажан – 2 шт.
  • паста томатная – 70 гр
  • орехи молотые – 3 ст.л
  • чернослив – 15 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль
  • перец, кориандр молотый
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны чистим и нарезаем ломтиками толщиной 1см., присыпаем солью и отставляем минут на 15, чтобы стали "покрепче".

Тем временем режем лук и пассеруем его на раст.масле до прозрачности.

Затем добавляем к нему томатную пасту и чернослив без косточек, тушим на медленном огне под крышкой минут 5. Пюрируем томатно-черносливовую смесь, добавляем специи и молотые орехи (у меня фундук).

Баклажаны обсушиваем салфеткой и зарумяниваем на сильном огне с двух сторон на СУХОЙ сковороде.

Укладываем в кастрюльку слоями баклажаны и нашу заливку, тушим на медленном огне 5 минут. Остужаем и наслаждаемся вкуснейшими баклажанчиками!

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 17:23 + в цитатник

Соте из баклажанов с черносливом

«Соте из баклажанов с черносливом» — очень вкусное, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если пожелаете закатать. Готовится оно просто! Его можно подать к столу, как основное блюдо, так и виде гарнира к блюдам из мяса.

Баклажаны — 1 кг
Чернослив свежий — 5-7 шт
Лук — 1-2 шт
Перец болг. — 3-5 шт
Морковь — 2 шт
Помидоры — 5 шт
Масло подс.
Чеснок — 2-3 зубч.
Соль
Перец
Сахар
Уксус -1 ст.л.( для закатки)

Баклажаны порезать на четвертинки, посолить и оставить на 15 минут.

Отжать и слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить нашинкованный лук.

Затем порезать богарский перец, потереть на терке морковь и все закинуть к баклажанам.

Потом нарезать сливы, можно квадратиками или небольшими дольками и тоже добавить к овощам.

После положить нарезанные помидоры.

Посолить, посахарить, поперчить и тушить на небольшом огне, переодически помешивая.

В конце добавить измельченный чеснок. По желанию можно положить зелень и если закатывать такой салат, то влить в 1 ст.л. уксуса.

Рубрики

  • Soft (44)
  • Антивирусники (6)
  • Банный день, все для бани (1)
  • SAP (1)
  • Английский язык (15)
  • Видео (128)
  • Вязание (2104)
  • Азиатские вязалки (29)
  • Вяжем мужчинам (1)
  • Вяжем головные уборы (134)
  • Вяжем для ножек – обувь, носочки и пр. (59)
  • Вяжем кошкам и собакам (5)
  • Вяжем Купальники (7)
  • Вяжем накидки, пончо (118)
  • Вяжем цветы (44)
  • Журналы по вязанию (68)
  • Крючком вяжем (297)
  • Крючком детям (47)
  • Крючком платья (154)
  • Крючком Топы (118)
  • Крючком туники (290)
  • Крючком узоры (71)
  • Крючком цветы (10)
  • Крючком юбки и шорты (53)
  • Спицами вяжем (295)
  • Спицами топы (37)
  • Спицами узоры (3)
  • Спицы детям (27)
  • Вяжем сумки (28)
  • Уютное вязание или все для дома и уюта (300)
  • Дача (99)
  • Для фотосессии (12)
  • Дневничок (34)
  • Открытки, анимашки и смайлики (25)
  • Заготовки на зиму, Соленья (1018)
  • Аджики, соусы и заправки (123)
  • Баклажаны на зиму (98)
  • Заготовки из помидорчиков (111)
  • Заготовки из яблок (8)
  • Заготовки из ягод (10)
  • Заморозка (25)
  • Заморозка грибов (2)
  • Заправки для супа, полуфабрикаты (15)
  • Зелень на зиму (11)
  • Из кабачков на зиму (69)
  • Из капусты на зиму (61)
  • Заготовки огурчиков (83)
  • Заготовки перца (45)
  • Консервируем грибы (47)
  • Консервируем из горошка, фасоли, бобов (2)
  • Морковь на зиму (3)
  • Мясо впрок, полуфабрикаты из мяса и субпродуктов (65)
  • Напитки алкогольные (54)
  • Напитки безалкогольные, компоты (8)
  • Прочее, салаты, ассорти (101)
  • Рыбка впрок (63)
  • Свекла на зиму (12)
  • Сладости на зиму (45)
  • Чеснок (15)
  • Зацепило (148)
  • Здоровье (246)
  • Игры и развлечения (4)
  • Интерьер (94)
  • Книги (134)
  • Аудиокниги (1)
  • Книги детям (7)
  • Стихи (114)
  • Красота (47)
  • Кулинария (3763)
  • Блины, оладьи (35)
  • Блюда из грибов (66)
  • Блюда из птицы (336)
  • Вторые блюда (76)
  • Готовим в горшочках (23)
  • Готовим в микроволновке (7)
  • Готовим в мультиварке (39)
  • Готовим в пароварке (3)
  • Готовим в Хлебопечке (4)
  • Готовим супчики (67)
  • Десерты (18)
  • Закуски из баклажан (136)
  • Из груш, яблок и других фруктов (4)
  • из кабачков (141)
  • Из свеклы (9)
  • Из капустки цветной, белокочанной и прочей (38)
  • Картошечка (111)
  • Кухня народов Африки (6)
  • Кухня Кавказская (грузинская, армянская и пр.) (109)
  • Кухня Итальянская (25)
  • Кухня Китайская (15)
  • Кухня Корейская (54)
  • Кухня мексикинская и прочая латиноамериканская (7)
  • Кухня немецкая (10)
  • Кухня прочая восточная (74)
  • Кухня Прочая европейская (77)
  • Кухня русская и славянская (9)
  • Кухня Турецкая (7)
  • Кухня Узбекская (9)
  • Кухня Японская (32)
  • Молоко, творог, сыры и пр. (123)
  • Мороженое (17)
  • Мясо, фарш и субпродукты (443)
  • Напитки (139)
  • Овощные блюда (160)
  • Пасхальные блюда (1)
  • Печем не сладости, пироги и пр. (71)
  • Печем сладости (150)
  • Постные и диетичесие блюда (46)
  • Прочее кулинарное (60)
  • Прочие сладости и конфеты (не печем) (128)
  • Рыба и др. морепродукты (251)
  • Салаты и закуски (341)
  • Салаты и закуски без майонеза (492)
  • Соусы, приправы (106)
  • Тесто (211)
  • Украшательство еды, Карвинг (77)
  • Шашлыки и гриль (59)
  • Яблоки (6)
  • Музыка (84)
  • Поделки (97)
  • Вырезалки для девочек (18)
  • Из пластиковых бутылок (19)
  • Мебель совими руками (12)
  • Полезно (206)
  • Праздники (245)
  • День Валентина (4)
  • День рождения (11)
  • Новый год (164)
  • Пасха (4)
  • Свадьба (55)
  • Прически (19)
  • Религия (27)
  • Ремонт (8)
  • Строим дом (34)
  • Худеем (284)
  • Диета (158)
  • Йога (44)
  • Спорт (67)
  • Цветы высаживаем ухаживаем (21)
  • Шьем (95)
Читайте также:  Как правильно делать пироги

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика Баклажаны на зиму.

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Суббота, 06 Июля 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов заготовок из баклажан.

Баклажаны любят многие. Зимой открыв баночку с таким деликатесом, который подойдет к многим блюдам, Вы порадуетесь своим результатам заготовок летом. Посмотрите эту подборку заготовок. Я уверена, среди этих рецептов, Вы найдёте для себя новенький. Итак , знакомьтесь- подборка рецептов заготовок из баклажан.

Рубрики: Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны: рецепт на зиму «Дракончики». Необыкновенная вкуснятина!

Летом каждая хозяйка делает закусочки , ведь все знают, что без аппетитных заготовок зимний рацион был бы однообразным и пресным. Из баклажанов рецепты на зиму будут разнообразными, но всегда любимыми.

Рубрики: Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте из баклажанов на зиму 2

– перец сладкий – 200гр,

– растительное масло – 50гр,

– соль – 1 чайная ложка,

– сахар 1столовая ложка.

Рубрики: Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму

  • 1 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читайте также:  Если хочется семечек подсолнечника чего не хватает

Соте из баклажанов на зиму

Конечно в летний сезон соте из кабачков и баклажанов ни кто не консервирует, так как все овощи под рукой и его лучше есть свежим отдельно, на бутерброд или как гарнир к любым мясным блюдам, а вот осенью не мешало бы сделать запасы на зиму. Такой продукт будет как ни когда к стати к новогоднему столу наравне с солеными огурчиками и помидорчиками, как воспоминание о прошедшем лете)).

  • 4 кг баклажаны
  • 1 кг помидоры
  • 1 кг перец болгарский
  • 1 кг лук репчатый
  • 1 кг морковь
  • 2 головки чеснок
  • соль по вкусу
  • перец черный, молотый по вкусу
  • зелень по желанию
  • масло растительное
  • уксусная эссенция
Рубрики: Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Среда, 24 Июля 2013 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочное соте из баклажан с черносливом.

Такое закусочное соте из баклажан с черносливом можно приготовить и сразу поесть, а можно его и заготовить на зиму. Очень красивый салат, да и вкусный к тому же. Отличный набор ингредиентов, который никого не оставит равнодушным.

Рубрики: Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму
Кулинария/Овощные блюда

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Суббота, 31 Августа 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная закуска из баклажан.

Есть ли у Вас такой рецепт ? Очень вкусная маринованная закуска из баклажан. Её можно приготовить и так поесть и впрок . Рецепт очень простой. Попробуйте- думаю, что и Вам понравится.

Рубрики: Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму
Кулинария/Закуски из баклажан
Читайте также:  Как очистить икру горбуши дома

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С ГРАНАТОМ НА ЗИМУ

Рубрики: Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановый салат с базиликом на зиму

Рубрики: Заготовки на зиму, Соленья/Баклажаны на зиму

  • 1 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • Сохранить в ссылки


Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из баклажанов на зиму

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны – 2.5 килограмм;
Морковь большая – 1 штука;
Горький красный перец – 2 штуки;
Укроп измельченный – 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный – 3 головки;
Сухая горчица в зернах – 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец – 1 чайная ложка;
Красный молотый перец – 0.5 чайной ложки.

Вода – 500 грамм;
Подсолнечное масло – 300 грамм;
Уксус 9% – 100 грамм;
Соль – 2 столовые ложки;
Сахар – 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
-Готовим, помешивая 20 минут.
-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector