200 Грамм вареных макарон это сколько

200 Грамм вареных макарон это сколько

Начать нужно с того, что существует несколько видов макаронных изделий, который отличаются по плотности, форме, а значит, имеют различный вес.

Рассмотрим в этой статье, как измерить с помощью стакана следующие виды макарон: вермишель, рожки и перья. Выбрал именно эти виды макарон, так как они небольшие и хорошо помещаются в один стакан.

Возьмем сначала весы и проверим, сколько весит примерно каждый вид макарон в стакане 200 мл, получаем следующие результаты: 100 грамм – вермишель, 110 грамм – рожки, 75 грамм – перья.

Теперь можно сделать расчет для каждой заданной величине, результаты будут представлены через дробь в следующей последовательности: вермишель, рожки, перья.

100 грамм макарон – это 1 / 0,9 / 1,3 стакана;

150 грамм макарон – это 1,5 / 1,3 / 2 стакана;

200 грамм макарон – это 2 / 1,8 / 2,6 стакана;

300 грамм макарон – это 3 / 2,7 / 4 стакана.

Сколько же, сколько?

Озадачился вот я таким вопросом: «Сколько готовых макарон, получается из пачки сухих?», сколько порций-то, сколько веса, в итоге? Ответ получить не сложно. Вот что я сделал.

Я взял целую пачку макарон, а конкретно – спагетти, отварил их согласно инструкции, что указана на упаковке, и взвесил их в готовом виде. Замечу, что они постояли в дуршлаге, в раковине некоторое время, дабы излишки влаги по максимуму ушли из макарон, и результат был максимально объективным.

Спагетти и процесс

Добавлю, что спагетти изготовлены из твёрдых сортов пшеницы (другие не беру), а варил я их 10-ть минут, согласно руководству по приготовлению, что есть на упаковке этих макарон. Кстати, кто не заметил на фото – пачка весом 400 грамм.

Сколько получилось готовых макарон видно?

Читайте также:  Трансы без яичек фото

Из 400-х сот граммовой пачки сухих макарон вышло 1020 грамм, готовых макарон. Макароны не переварены и не недоваренные. Идеально приготовленные.

Выходит, что в процессе готовки макароны набирают в себя 620 граммов воды, или если в пропорциональном выражении – увеличивают свой вес и объём (предположительно) в 2.5 раза. То есть, из 100 граммов сухих макарон, можно приготовить, примерно 255 грамм готовых макаронных изделий. Что соответствует двум небольшим порциям. Ясно.

"Макароны из муки в/с" – это параметры (калорийность) сухих макарон. Если поищите "спагетти отварные" – у них калорийность уже будет порядка 100 кк/100 грамм, а не 300, как в сухих. Тот же примерно коэффициент 1 к 3м, что у вас при варке и получился. "Варка со сливом" несколько изменяет состав нутриентов – т.к. часть перегорает во время термической обработки, часть фильтруется в воду и сливается вместе с водой в раковину.

В общем, ничего исправлять не нужно. Всё вы правильно записали =)

Joy Toy, учту, спасибо. Благо всё записано и до, и после, так что прямо сейчас посмотрю насколько там разница в калорийности получается.

офф: ну да, туплю я сегодня, самой противно. Выздоровлю, стану внимательнее и догадливее)

Joy Toy,
"составит рецепты и оттачивать их до автоматизма будет весьма полезно"
это полезно и имеет смысл в том случае если вам этим нравится заниматься

А к вопросу погрешностей – они работают в обе стороны, и в плюс и в минус. Они же есть и в расходах за день – как в плюс, так и в минус. пару остановок пройденных пешком, поиск именно-таких-как-мне-нужно-колготок в 10 окрестных магазинах, день "лёжки на диване играя в компьютер и периодически засыпая" и т.д. Истины тут всё равно не будет. Я просто стараюсь делать так, чтобы размер погрешностей, которые создаю я, не превышал размер погрешностей, создаваемых внешними факторами. А это примерно 100-150 ккал в день, по моим прикидкам.

Читайте также:  К чему снится укус зеленой змеи

Так что каждый верит в своего кулинарно-математического бога)

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector