Чернослив с яблоком для кишечника

Чернослив с яблоком для кишечника

Кишечник – важный компонент нашего организма, от самого начала процесса пищеварения до вывода отходов из организма. Сбои в работе кишечника могут приводить к множеству заболеваний, начиная от запоров и заканчивая онкологией. Как же помочь своему кишечнику работать более эффективно и уменьшить риск заболеваний? Один из способов – регулярное употребление чернослива с яблоком.

Чернослив: натуральный лекарь для кишечника

Чернослив получил свое название за темный цвет, обусловленный обработкой сухофрукта в паровой камере при высокой температуре. Еще в Древнем Китае чернослив использовали в качестве натурального лекарства для кишечника.

Сушеный чернослив содержит более 30 видов полезных веществ, среди которых:

  • каротины
  • витамины В1, В2, В3, В6;
  • витамин К;
  • марганец;
  • железо;
  • магний;
  • калий;
  • бор;
  • фосфор;
  • медь.

А также потребительские насыщенные жирные кислоты (Омега-6) и клетчатку.

«Омега-6 значительно влияет на работу кишечника, его снижения приведет к эффективности желудочных соков и отработке мускулатуры».

Давно известно, что сушеный чернослив восстанавливает работу кишечника, облегчает постоянное желание на большое, способствует снижению холестерина в крови и помогает усваивать питательные вещества. Все это повышает общее здоровье человека.

Яблоко: еще один дар природы для кишечника

Яблоки — еще один натуральный продукт, имеющий огромное количество полезных элементов для человека. Они богаты клетчаткой, которая очищает кишечник, удаляет застойные явления и предотвращает его застой. Более того, яблочная клетчатка является хорошей едой для полезных бактерий, которые заселяют наш желудочно-кишечный тракт и помогают в борьбе с патогенными бактериями.

Читайте также:  Какие болезни лечат финиками

Кроме того, яблочная кислота также влияет на кишечник, способствуя улучшению перистальтики и обработки пищи. Яблоко содержит флавоноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами и помогают защищать клетки от воздействия свободных радикалов. Тоже самое скажут известные журналы и исследователи из области биологии.

Чернослив и яблоки в связке приносят ошеломляющий эффект

Что случится с нашим кишечником, в случае регулярного употребления чернослива с яблоками? Будут происходить следующие изменения в организме:

  • чистка и регенерация кишечника
  • укрепление иммунитета;
  • быстрое насыщение и хорошее пищеварение;
  • ослабление воспалительных процессов и предотвращение образования опухолей;
  • нормализация метаболизма;
  • нормализация уровня холестерина и сахара в крови.

«Регулярное употребление чернослива с яблоками способствует сохранению оптимального баланса микрофлоры кишечника и помогает в лечении хронических заболеваний кишечника».

Как добавлять чернослив с яблоками в рацион питания?

Добавлять чернослив и яблоки в свой рацион питания можно разными способами: включая их в салаты из свежих овощей, плавленные вкусности, выпечку, десерты, смузи и употреблять в свежем виде. Можно использовать также для приготовления различных вариантов каши или смешивать их со свежеотжатым соком.

Наиболее распространенным способом является приготовление компота из чернослива и яблок. Например, для приготовления необходимо взять 150 грамм чернослива и 2 яблока на 1 литр воды. В кипяток необходимо настоять чернослив и яблоки, а затем довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Появившийся осадок следует убрать, а оставшуюся жидкость использовать в качестве компота при комнатной температуре.

Итог

Чернослив с яблоками имеет множество полезных свойств для кишечника. Их регулярное употребление поможет очищать кишечник, укреплять иммунитет, нормализовать обмен веществ и холестерин в крови, предупреждать возможность опухолей и болезней кишечника. Добавление чернослива и яблок в ваш рацион – это эффективный и безвредный способ помочь организму работать на всю мощность и сохранить здоровье в отличном состоянии!

Поделиться с друзьями
Продукты питания
Adblock
detector