Содержание
Булочка снежинка с изюмом рецепт по ГОСТу
Булочка снежинка с изюмом — это одно из самых любимых изделий в пекарнях и кафе. Это сладкое изделие имеет нежную текстуру и ароматный вкус. Мы расскажем вам, как приготовить булочку снежинку с изюмом в соответствии с ГОСТом.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта — 500 г
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 300 мл
- Куриное яйцо — 3 шт
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — 1 ч.л.
- Изюм — 200 г
Шаг 1: Подготовка теста
- В большую миску добавьте муку, сахар, соль и перемешайте.
- В отдельной миске разбейте яйца и влейте воду. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.
- Добавьте смесь яиц в миску с мукой. Перемешайте, пока не получится гладкое тесто.
- Добавьте изюм и снова тщательно перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на протяжении 2-3 часов при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в размерах.
Шаг 2: Формирование и выпечка
- Заверните руки в муку и сформируйте тесто в булочки, имитирующие снежинку.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Выложите булочки на противень для выпечки и поставьте в духовой шкаф на 20-25 минут.
- После выньте булочки и дайте им остыть на противне.
Внимание! Не забывайте, что выпечка подчиняется определенным технологиям, так что будьте внимательны и следуйте рецепту.
Итог
Булочка снежинка с изюмом — это удивительно вкусное и питательное изделие, которое можно приготовить даже дома. По нашему рецепту булочки получаются в соответствии с ГОСТом. Следуйте нашим инструкциям и наслаждайтесь результатом!