Блюда русской кухни: Блины
Россия очень богата на культуру и традиции. Среди них выделяется и богата радость наших желудков: блины! Блины это блюдо русской кухни, которое многие люди любят и ценят. Вот подробнее о блинах:
Что такое блины?
Блины — это тонкие лепешки, которые готовятся из теста на основе муки, воды, яиц и молока. Такие блины подается с различными начинками и соусами и могут быть сладкими или соленными.
История блинов
История блинов в России очень древняя. Первые блины готовили еще в языческие времена, и связывали их с обрядами, уничтожающими зиму и вызывающими весну. Блины кипятили в молоке и подарившие их смывали в реку, чтобы исчезли вместе со всем зимним холодом. Но с течением времени блины стали не только символом весны, но и популярным блюдом, которые готовили на праздничные случаи всякий раз, когда нужно было чем-то удивить гостей.
Из чего готовят блины
Блины готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста. Для их готовки нужна мука, молоко, яйца, соль, сахар и горячая вода. Для традиционности добавляется растительное масло. Тесто должно настояться не менее получаса, чтобы блины были более вкусными и хрустящими.
Как подавать блины
Блины подают в горячем виде со многими начинками. Например, можно подавать блины с мясом, рыбой, овощами, грибами, ананасами, клубникой, шоколадом и другими сладостями. Если вы хотите сделать блины в азиатском стиле, можете подавать блины с начинкой из свинины и креветок. И приправлять блюдо именно тем соусом, что будет уместен к блюду.
Итог
Блины — это не просто еда, это блюдо, которое с каждым куском напоминает нам о духе нашей истории и традиций. Настоятельно рекомендуем попробовать этот деликатес и насладиться традиционным вкусом России.