Блины шпинатные рецепт классический
Блины являются незаменимым блюдом нашей кухни. В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептом классических блинов с добавлением шпината. Это отличное решение для тех, кто следит за своим здоровьем, так как шпинат богат витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 500 гр. муки
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 150 гр. шпината
- 1 ч.л. соли
- 50 мл. растительного масла
Приготовление
- Шпинат тщательно промыть и измельчить в блендере.
- В отдельной миске смешать муку, соль и сахарную пудру.
- Добавить яйца и молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Добавить растительное масло и взбить белки в пену.
- Добавить шпинат в тесто. Перемешать.
- Добавить белки в тесто и аккуратно перемешивать до однородности.
- Разогреть сковороду и смазать ее маслом.
- Налить тесто на сковороду (3-4 столовых ложки) и равномерно распределить по сковороде. Жарить 2 минуты. После этого перевернуть и жарить еще одну минуту. Готовые блины складывать на тарелку.
- Повторять пока не закончится тесто.
Совет: для украшения можно использовать сметану или сливочное масло.
Общий итог
Блины шпинатные — это вкусное и полезное блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Данный рецепт классических блинов с шпинатом прост в приготовлении и позволяет получить достаточно большое количество блинов. Мы надеемся, что данный рецепт подарит вам радость и удовольствие от приготовления и употребления блюда.