Блины рецепт ажурные нежные

Блины рецепт ажурные нежные: традиция и современность

Блины – это неотъемлемая часть русской кухни. Их можно готовить круглый год, но особенно мы любим их на Масленицу. Большинство людей предпочитает традиционные блины с маслом и сгущенкой. Однако, есть еще один вид блинов, которые называются ажурные нежные. Они пользуются все большей популярностью, так как выглядят очень красиво и необычно.

Что такое ажурные блины?

Ажурный блин – это отдельный вид блинов, который получается благодаря специальной технике приготовления. Тесто раскатывается очень тонко и обжаривается на сковороде до золотистой корочки. При этом, на поверхности блина образуются кружевные узоры – таким образом, блин приобретает нежный, ажурный вид.

Рецепт ажурных блинов

  • 500 грамм муки;
  • 1 литр молока;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм растительного масла;
  • щепотка соли.

Совет: для ажурных блинов лучше всего использовать пшеничную муку первого сорта. Она более «жизнерадостная» и легче поддается раскатыванию.

1. Просейте муку в большую миску. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца.

2. Взбейте яйца в центре муки вилкой, постепенно вводя муку внутрь.

3. Добавьте половину молока и взбейте тесто, чтобы получилось однородное состав.

4. Добавьте оставшееся молоко в несколько приемов, взбивая тесто вилкой или миксером.

5. Добавьте сахар и соль и снова взбейте тесто.

6. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте тесто до гладкости.

7. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно «отдохло».

8. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла или разогретым оливковым маслом.

9. Положите на сковороду небольшое количество теста и тонко разотрите его по всей поверхности сковороды.

Читайте также:  Как правильно жарить блины на электрической блиннице

10. Готовьте блин на среднем огне до золотистого цвета. Осторожно переверните блин на другую сторону и поджарьте с другой стороны до готовности.

11. Таким же образом готовьте остальные блины до тех пор, пока не закончится тесто.

Итоги

Блины ажурные нежные – это прекрасная альтернатива традиционным блинам на Масленицу и не только. Готовить их не так сложно, но это потребует немного терпения и усидчивости. Но результат того стоит – ажурные блины очень нежные, воздушные и красивые. Попробуйте приготовить их дома и удивите своих близких и гостей.

Поделиться с друзьями
Продукты питания
Adblock
detector