Блины на вишневом соке рецепт

Блины на вишневом соке рецепт

Блины – одно из самых популярных блюд в России. Есть большое количество рецептов на их приготовление, и сегодня мы расскажем вам о рецепте блинов на вишневом соке. Они получаются очень нежными и ароматными, и будут отличной завтраком или перекусом на каждый день.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 500 мл вишневого сока
  • 200 гр муки
  • 50 гр сахара
  • 50 гр растительного масла
  • Щепотка соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Приготовление

  1. Шаг 1. Смешайте яйца, вишневый сок и сахар в большой миске. Размешивайте до получения однородной смеси.
  2. Шаг 2. Добавьте муку в миску. Перемешайте, пока не получите гладкое тесто без комков. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель и перемешайте снова.
  3. Шаг 3. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Если тесто получается очень густым, можно добавить немного воды.
  4. Шаг 4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Шаг 5. Влейте немного теста на сковороду. Распределите его по поверхности. Ждите, пока блин станет золотисто-коричневым, затем переверните на другую сторону и ждите еще пару минут. Готовые блины выложите на тарелку.
  6. Шаг 6. Повторяйте процедуру со всем тестом, пока не закончатся ингредиенты. Приятного аппетита!

Примечание: Если блины получаются слишком тонкими или творогом, добавьте в тесто немного муки. Если слишком густыми, добавьте немного воды.

Итог

Блины на вишневом соке – это отличный способ разнообразить свой завтрак или перекус на каждый день. Они получаются очень нежными и ароматными, благодаря особенному рецепту. Попробуйте этот простой рецепт и удивите своих близких новым блюдом!

Читайте также:  Блины на минералке без газа
Поделиться с друзьями
Продукты питания
Adblock
detector