Блины на дрожжах рецепт толстые пышные на пшенной каше на

Блины на дрожжах рецепт толстые пышные на пшенной каше на

Блины – это одно из самых популярных блюд на территории России и не только. Это блюдо любят и взрослые, и дети, и оно может быть основным блюдом или десертом. Существует множество рецептов блинов, но в этой статье мы расскажем о блинах на дрожжах, которые получаются толстыми и пышными благодаря пшенной каше.

Ингредиенты:

  • Пшенная каша – 200 г
  • Мука – 500 г
  • Молоко – 1 л
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

  1. Залейте пшенную кашу молоком и оставьте на 30 минут.
  2. Добавьте дрожжи и перемешайте.
  3. Добавьте муку, сахар и соль. Постепенно вбивайте взбитые яйца и добавляйте растительное масло.
  4. Добавьте воду и перемешайте до однородной массы.
  5. Оставьте тесто на 1 час на теплом месте, чтобы оно поднялось.
  6. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  7. Вылейте порцию теста на сковороду и разровняйте его до нужной толщины. Жарьте до золотистого цвета и переверните на обратную сторону.
  8. Повторяйте до тех пор, пока не закончится тесто.
  9. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

Блины на дрожжах получаются очень вкусными и пышными. Благодаря пшенной каше в них много полезных веществ. Попробуйте приготовить их и удивите своих близких!

«Бесконечное количество способов приготовления блинов позволяет каждому найти свой любимый рецепт и наслаждаться вкусом этого блюда в любое время года.»

Читайте также:  Значение фразеологизма блин комом
Поделиться с друзьями
Продукты питания
Adblock
detector